自分の性格について反省し、友達を傷つけていたことに気づきました。謝罪し、今後気をつけることを考えています。
自分性格悪いなぁ。友達傷つけてた自覚なかった。自分が全部正しいみたいに話してた。悪気なかったからますます救いようがない。
謝ることとこれから気をつけることしかできない。
- きなこ(8歳)
コメント
マヨは味の素派
そう気がつけたなら、性格悪く無いし、大人だと思います。
謝って、次同じことをしなければいいだけのことだと思います😊。
退会ユーザー
ハッキリ言ってしまう性格なんですかね😔
あとあと気づけたならその都度謝るしかないですね💦
でも誰しもあることかとおもいますよ?
みんな価値観違うし
ただ、ママ友に、何事もハッキリ言ってしまう方がいますが傷つくことが多いし、その方のそういう部分を苦手という方がいるのも事実です。発言する前に少し考えたり、私はこう思うんだけどとか、自分はねって、別に相手が間違ってるって言ってるつもりはないキーワードを入れて話すといいかもです!
-
きなこ
思ったこと全部言ってました。
今まで自分に都合がいいように生きてきたから、それで気付かないだけでいろんな人傷つけてたんだなと考えると、私なんかいない方がいいんだと思うしこんな私と結婚した旦那にも悪いし子供だってせっかく私のもとに生まれてきてくれたのにこんな母親でごめんねと思います。
アドバイスありがとうございます。
ちゃんと落ち着いて考えてから発言できるように気をつけます。
子供じゃないんだから、ですよね。- 8月26日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
今回、自分を知ることができて良かったですね(^ω^)
気付いたのに私は悪くないと貫くなら性格に疑問持ちますが、謝りこれから気をつけると思えてるなら性格悪くないですよ!
-
きなこ
ありがとうございます。
でも本当に性格悪いんです。
性格見直して、これからは親として恥ずかしくないように生きたいと思います。- 8月26日
退会ユーザー
気付けてる時点で性格悪くないですよ!😊
誰だって悪気なく傷つけてしまうことってありますもん!これから気を付ければいいだけです!
私も産後すぐはいろんな人を傷つける事ばかり言ってしまっててすごく反省しました、、
-
きなこ
ありがとうございます。
悪気なくちょっとおもしろおかしくも言っちゃってて。
反省してます。- 8月26日
きなこ
ありがとうございます。
最低でした。
子育てする資格もないですががんばります。