義母の愚痴&相談です。私は現在妊娠15週です。妊娠してから、義母に「次…
義母の愚痴&相談です。私は現在妊娠15週です。妊娠してから、義母に「次は女の子がいいなぁ〜」と言われ、七夕にはFacebookに「願いを込めて…」という言葉と共にお内裏様とお雛様の形をした和菓子のようなものを投稿していたり…。今までは適当に笑って流していたのですが。先日、また「女の子いいわねぇ〜ってまた言ってる私!」と笑いながら言ったので、イラッとしてしまい、「あんまり女の子期待しないでください。プレッシャーになるんで〜」とかなり引きつり笑顔で言ってしまいました。義母は「そうよね、妊娠したことだけでも有難いと思わないとね」と言っていました。これは、後日義母に「この間はすみません」的なフォローをした方がいいですかね…?今まで反抗的というかそういう態度をとったことがないので、1日中このことばかり考えてしまいます。
- hmr_tnd(7歳, 9歳)
コメント

s♡
私ならフォロー入れません😅
世の中、欲しくてもなかなかできない人もいるのに…妊娠できることだけでも奇跡なのに、どっちが良いとか言うのは違うかなと思うので🙄🙄
主さんが一言言ったことで義母さんも気付いたのかなと思うので、もうスルーしてて良いんじゃないですか?

ととこ。
何も言わなくていいと思いますよ( ^ω^ )
周りは勝手に言いたい放題ですからね💦
我が家は跡取り必須なんですが下の子を妊娠中にはプレッシャーにならないようになのか「また、女の子がいいわねぇ」ってしょっ中言われました。
主人の親戚には次は男の子な!なんて言われてましたしうるせーわ!って感じでした。
-
hmr_tnd
やっぱり性別のこと言われると嫌ですよね💦言ってその通りの性別になるわけじゃないですもんね。何も言わないことにします!ありがとうございます✨
- 8月26日

かな
私なら何も言いません!
謝ることじゃないと思うので(´;ω;`)
いつも通りにします😊
-
hmr_tnd
いつも通りの言葉にハッとしました👏何事もなかったのように接するのがいいですね!ありがとうございます✨
- 8月26日

なぁなん77
私もフォローしません💦💦
男の子でも女の子でも喜べよって誰しもイラッときますよね(;^_^A
私は、義母に口答えばっかりするから嫌味ばっかりです(;^_^A
-
hmr_tnd
口答え出来て羨ましいです😭私はビビリなので我慢我慢でいつか爆発するのでは…と不安です。。フォローせずいきます!ありがとうございます✨
- 8月26日
-
なぁなん77
口答えしていても身勝手さに爆発してしまいそうですよ私も💦💦
我慢しているけど、離婚しか頭にないのは事実です今は(笑)
義母とはうまくいきっこないので、気にしないか口答えした方がいいです!
どのみち嫌われてるんだから、とことん嫌ってもらって二度と会いたくないです(笑)
無理しないで下さい♪- 8月26日
-
hmr_tnd
そうですよね💦義母は結局他人ですもんね。。私はいずれ同居になるのでそれが恐怖です😱ありがとうございます✨無理せず距離感保って付き合います!なぁなん77さんもストレス溜めず無理しないでくださいね👏
- 8月26日

みいちゃん
別にフォローしなくていいと思いますよ😊
うちもちょっと違うけど
性別が分かってない時に男の子用の服を渡されました(笑)
結果、女の子だったんですけどね😏
自分が男の子しか育てたことなかったからか女の子は眼中になかったのかしらないけどめっちゃイライラした記憶があります😂
-
hmr_tnd
男の子用の服用意されてるのも無言の圧力というか、プレッシャーですよね😭イライラしますよね!フォローしないでおきます!ありがとうございます✨
- 8月26日
hmr_tnd
義母も気付いてくれましたかね😭そうですね、スルーしようと思います!ありがとうございます✨