※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
家事・料理

9ヶ月頃の赤ちゃんの離乳食についてですじゃがいもなどのいも類を使った…

9ヶ月頃の赤ちゃんの離乳食についてです
じゃがいもなどのいも類を使ったとき主食(炭水化物)はへらしてますか?
また、おやきなどお好み焼きみたいなものって主食ですか??
離乳食も、どんどんちゃんと調理されたものに近くなってきてなやんでいます

野菜類やタンパク質の量がしっかりとれてるかとか気になって不安で何も作れなくなってます

離乳食について他にもアドバイスをください

コメント

うさぎさん

私は減らしませんでした!
おやきやお好み焼きは主食であげていましたよ😊
後期はもう目分量でした。

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます♪
    なんか、本当に離乳食もちゃんとした料理っぽくなってきて野菜やタンパク
    質の量測ってたらパンクしそうでした

ありがとうございます

• 8月27日
4699

うちなんて未だにお出汁で炊いた野菜ですよー💦
なので、ジャガイモも野菜スープに入ってる感じなので特に量は減らしてません✨
お好み焼きみたいなのを作るときは、これさえ食べればOKってくらい野菜やらミンチやら混ぜて冷凍してます😅

赤ちゃんは1週間を目処に栄養バランスをとるといいそうですよ😊
うちなんてほぼ毎日、朝はパンとヨーグルトと果物、お昼はご飯とおみそ汁の取り分け、夜はご飯と野菜スープとかですよ😭

私は味付けするのが不安なので(濃くないか、塩分が多くないかなど)味付けはベビーフードに任せてます😵
お互い頑張りましょうね✨

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます

バランス見てあげてみます
    なんか離乳食も複雑になってきて本をみてたら余計難しくてパンクしそうでした(^_^;)

お互いがんばりましょう(ง •̀ω•́)ง✧

• 8月27日