コメント

りんご
子供が産まれるのが嬉しくないんですか??

退会ユーザー
大丈夫ですか…?
私も検診の日以外家に引きこもってばっかりです…。
そんなに落ち込まないでください!
お家の中でも、お掃除をしたりスクワットをしたり、もし階段があるのなら階段の上り下りなども陣痛を促すのにいいと聞きますよ!
あとはお風呂にゆっくり浸かって身体を温めるなど…。
私はうつ病ではありませんが、
リストカットがやめられず心療内科通いです…。
妊婦の全員が全員、明るい気持ちでいられるなんて限りません。
そんなに自分を追い込まず、
できることを精一杯やって赤ちゃんをのんびり待ちましょう☺️✨
-
えりん
ありがとうございます。そうですよね…明るい気持ちで妊娠生活送りたかったです。お風呂も恐怖心がひどく入れなくなりました。家族にも迷惑かけています。こんな精神状態より早く出産したいです。
- 8月26日
-
退会ユーザー
今でこそ少し安定しましたが、
私も初期から後期までは暗い妊娠生活でした。
お恥ずかしい話、今死んでは子供に迷惑がかかる。早く産んで、飛び降りて死んでしまおう。とずっと考えていました。
マタニティスクールに通いましょう!
旦那さんと最後の思い出に旅行に行きましょう!そんなネットの記事を読んで、じゃあそれができない妊婦は何してればいいの?と卑屈になってました…。
お風呂も中々は入れないのですね…。
足湯だけでも浸かれませんか…?
足湯も効果的みたいですよ☺️
ご家族に迷惑…なんて思わず、素直に甘えて、足首までだけでも浸かれる桶などの用意をお願いしてみましょう☺️!
今は深夜ですし、余計気持ちが落ち込みやすいですよね。
ですが、考えて考えて、眠くなったら眠って、でもいいと思います!
そんな規則正しく寝なきゃ朝は早起きしなきゃ…なんて模範例ですし!
あんまり気負いしないでくださいね…!- 8月26日
-
えりん
ありがとうございます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
ひよさん、辛く長かった事でしょう(>_<)私も同じく、幸せそうな夫婦、家族連れを見たり本でも読めず、見たくないです。卑屈になっています。
家族にも迷惑かけて甘えています。
すっかり不眠症にもなり朝まで起きています。朝食後に横になって1時間寝る毎日です。こんな事になり落ち込みますが、メッセージ頂き気持ちが楽になりました。まわりに同じような友達もいなく話す人がいません。
ありがとうございます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。- 8月26日

退会ユーザー
大丈夫ですか?😢
赤ちゃんは 歩かなくても動かなくても
自分の出てきたいタイミングで出てきてくれるし、
ずっと出てこないわけじゃないので大丈夫ですよ😊
もう少ししたら 可愛い可愛い赤ちゃんに会えますね😊
きっと赤ちゃんも早くママの顔を見たいと思いますよ😊
-
えりん
そうですよね、赤ちゃんに会えると希望がもてますよね。- 8月26日

もふもふ
わたしも妊娠時、うつで、そんなかんじでした。全く動けず、赤ちゃんも嬉しくなく、家族に迷惑かけました。
運動なんてしなくていんです。
息してるだけで十分ですよ(^ ^)
-
えりん
涙が自然と流れ嗚咽するときもあります。絶望感と孤独感しかないです。
息も半分しかできません。生きてるだけでいいですよね…- 8月26日

ゆうり
妊婦でも飲める安定剤とか睡眠薬ありますよ。
私はそれをずっと飲んでます。
本来の妊娠前の薬よりはだいぶ減らされてますけど、影響もないと言われてますし産婦人科でも内容を診てもらい許可も出て飲んでます。
うつになるとなぜか引きこもってしまいますが、殻にとじ込もってしまうとどうしても自分の世界だけになってしまうので悪化しますよ。
何があったのかは分かりませんが、外に出た方が良いとか歩いた方が良いとか無理強いはできないです。
今後の事もあるので、1度精神科なりカウンセリングなり受けてみるのも良いかもしれないです。
無理は禁物です。
-
えりん
精神科で安定剤、睡眠薬出ています。
赤ちゃんのために飲みたくないですが、飲まなきゃもたなくて私は不安と罪悪感で我慢しますが結局苦しいので泣きながらのんでいます。ワイパックスとデパス、リスミーです。大丈夫でしょうか。- 8月26日
-
ゆうり
デパスは太るのが嫌ですね。
ワイパックスとリスミーはそこまで強くないからより不安になるのかもしれないですね。
今は赤ちゃんもですが、自分を労ってあげないとこれから大変ですから。
赤ちゃんのためにも元気な自分、笑ってあげれる自分がいた方が赤ちゃんのためではないですかね😄- 8月26日
-
えりん
笑顔取り戻したいです。安定剤飲みますね。ゆうりさんありがとうございます。- 8月26日
-
ゆうり
泣くのは悪いことじゃないです。
心の中をきれいにするために泣くそうです。
だんだん気持ちが落ち着いてきたら、陣痛も迎えたり、赤ちゃんに会える、その時に笑えていられたら良いんです。
まずは自分のペースを崩さないように気持ちと体を落ち着かせることです😄- 8月26日
-
えりん
分かりました(>_<) 出産の恐怖もあり余計精神不安定です。出産まで無理しないでこのまま引きこもりですが、陣痛を待ちたいと思います。
- 8月26日
-
ゆうり
いつ何が起きるかも分からない時期ですからより不安定になりますね。
今自分を安定させること、それが赤ちゃんにとっても自分にとっても良いことだって思って今のうちに休んでください😄
ちゃんと安定してきたらペースを取り戻せるようになりますよ。- 8月26日
-
えりん
分かりました(>_<)
すみません、ゆうりさんのお薬は何を飲まれていますか?良かったら教えてください(>_<)- 8月26日
-
ゆうり
今はエスタゾラムという軽いもの飲んでますよ😄
おかげで寝れないです😄- 8月26日
-
えりん
ありがとうございます^_^ 軽いんですね!寝れないのホント辛いですよね…
- 8月26日
-
ゆうり
ハルシオンとかも昔飲んでたことありますけど軽いですからね😄
薬も人によって合う合わないがあるので、個人差ですね。
元々睡眠薬は三種類飲まないと寝れないくらいだったので、まだ妊娠してから寝ることは増えたのでマシですよ😄- 8月26日
-
えりん
ハルシオンよく聞きますが飲んだことないんです。妊娠前はデパス、サイレース飲んでいました。毎日リスミー飲んで大丈夫かと心配です。
- 8月26日
-
ゆうり
ハルシオン効かないです😄
妊娠の事もきちんと伝えていると思いますから、影響のないものなどを考えてきっと出してますよ😄
私はデパス捨てました😄- 8月26日
-
えりん
あ、デパス合わなかったんですね!
太りやすくなりましたか?
私はレメロンのんでいました。睡眠作用がありましたからデパスと合わせていました…- 8月26日
-
ゆうり
かなり太りましたよ( ̄□ ̄;)!!
何か太ったんだけどって飲んでたことある友達と先生に言ったらデパス太るからね~って言われて殺意です😄
まあ栄養不足で太らないといけなかったので、それで飲まされてたのかな~って今はおもいますけど😄- 8月26日
-
えりん
そうなんですか!(>_<) 薬は難しいですね。
眠れない。。。- 8月26日
-
ゆうり
眠れないときは眠れないで読書したりですかね😄
自分が一番楽だな~って思うことをすると自然と眠気もきたりしますよ😄
寝れないときは寝れない。
眠いときは眠い。
無理して寝なくても大丈夫です😄- 8月26日
-
えりん
本当にありがとうごさいました^_^
元気でました。- 8月26日

みきまる
私はパニック障害をかかえながら出産しました。予定日12日超過で(^^;
ムリに外出しようとしなくて大丈夫ですよ。赤ちゃんのタイミングで出てきてくれます(^^)
検診のときに今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?
-
えりん
ありがとうございます。パニックもお辛いでしょうね(>_<)赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますか、、、
こんな精神状態なのに赤ちゃん元気に頑張ってくれています、奇跡ですよね。- 8月26日

ポムポムプリン
大丈夫ですか?心配です(>_<)
周りの人に相談した方が良いと思います(^o^)
-
えりん
ありがとうございます。家族も疲れています。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
- 8月26日

◎
私も家からいっぽも出ないですよ!
検診以外ほぼ出ないので1週間引きこもりです( ˆoˆ )
運動もしてないしストレッチもしてないです!
赤ちゃんのタイミングかなっておもって
ごろごろさせてもらってます♪
-
えりん
そうですか!私もこのまま引きこもりで陣痛迎えると思います(ノ_<)
- 8月26日
-
◎
暑くて外に出たくないです(>_<)ww
自分でもあまいなーっておもってるんですが
今のうちにゆっくりしとこってプラス思考に変えました!
考えすぎないように残りの少ない妊婦生活
リラックスして過ごせれば良いですね♪- 8月26日
-
えりん
ちるさん、安産お祈りしております!- 8月26日
えりん
愛おしくて仕方ないですが、ショックな事があり感情が壊れてしまいました。赤ちゃんは私の命より大事です。なのにこんな気持ちになり死にたいと思ってきました。赤ちゃんの為に死にはしませんがこんな事考えてきた自分が分からなくなりました。