不安で涙が止まらない。周りのプレッシャーに押しつぶされそう。旦那に申し訳なく感じる。
すみません。。はき出させてください。。
多嚢胞です。今期からクロミッドを使い始めます。
まだ使ってもいないのに、クロミッド使っても妊娠できなかったらどうしよう、私のせいで子供好きな旦那をお父さんにしてあげられなかったらどうしようと不安で涙が止まらなくなってしまいました。。
私よりもっともっと治療頑張ってる方たくさんいるのに、まだ始めてもいないんだからうまくいくかなんてやってみなきゃわからないこと頭ではわかっているのに、まわりからの子供まだなのプレッシャーやよくわからない不安に押しつぶされそうです。。
まわりは結婚して、すぐに妊娠して無事に出産して子育てしてるのに、みんなにできていることが、私にはできない。。
人は人、私は私と言い聞かせても、大丈夫だよ一緒に頑張ろうと旦那が言ってくれても、なかなか妊娠できないことが申し訳なくて私じゃない人と結婚した方が旦那は幸せだったんじゃないかと思ってしまいます。。
- まな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひびき
多嚢胞かもと言われて治療しました。
(結局は疑いなだけで、しっかりと多嚢胞とは言われませんでした)
とりあえずクロミッド、使いますよね。
クロミッド使ってタイミング指導で妊娠できる人いますよね。
私はクロミッドじゃダメでした。
不安の中、すみません。
先生曰く、タイミングで妊娠できる人はたいてい、ほっといても妊娠できる可能性がある、らしいです。
周りのプレッシャーってありますよね。
「なんにも知らないくせにー!」
って思いますよね。
そんなのほっときましょ!
相手はたいして考えもせずに言ってきてます。
ウチは夫婦ともに、分かってくれる人には治療してることを話してました。
友だちとか親とか、知ってる人からはいっさい急かされませんでした。
とりあえずまずはまなさんも始めてみないことには!
せっかく優しい旦那さまがいるんですから、
辛いこと、悩んでること、
色々吐き出して、2人で立ち向かってください!
旦那さんの幸せは旦那さんが決めることで、「子どもがいるから幸せ」と決めつけなくても、まなさんが苦しまなくてもいいんですよ!
長々と分かりづらく、、すみません。
☆アンパンマン☆
私も同じようなことを散々思って、散々泣いて…でも、諦められず頑張った結果出来ました。
なので、今はお辛いかと思いますがきっといつか喜べる時がくるはずなので諦めずに頑張ってくださいね!
ただ、クロミッド飲み続けすぎると内膜が厚くなりづらくなるといった影響が出るのでステップアップも重要です!私がそうでしたから。
-
まな
こんな弱音につきあってくださりありがとうございます♡
☆アンパンマン☆さんはお子様2人いらっしゃるのですね^ ^
私も諦められないので頑張るつもりなんですが色々追いつめられて弱気になってしまいました💦旦那をお父さんにしてあげるためにも頑張ります(*^^*)♡
そうなんですね!ステップアップのタイミングが難しそうですが頑張ります^ ^
ちなみに☆アンパンマン☆さんはどのくらいクロミッド使用してステップアップされましたか??(・・?)- 8月26日
-
☆アンパンマン☆
私は上の子が出来るまでに3年かかりました。もっと長く頑張ってる方もたくさんいると思いますが…。
タイミング→人工受精5回→体外受精→顕微授精5回でやっと授かり、その間流産を2回経験してます…。
クロミッドは毎回のように処方されていたので体外受精の時には内膜が厚くならず毎回苦労し、悩まされました。- 8月26日
-
まな
詳しく教えていただきありがとうございます>_<
お辛いこと思い出させてしまって申し訳ありません💦
2人目は自然妊娠ですか??私も2人欲しいんです!まだ1人もいないんですが😑💦(笑)
私なんてまだまだ苦労が足りないですね😅
私も諦めずに頑張ります!勇気でてきました♡ありがとうございます(*´꒳`*)♡♡- 8月26日
-
☆アンパンマン☆
全然大丈夫です!辛い経験があったからこそ今我が子と出会えたし、大変な子育ても頑張れてます!
そーなんです!一人目が時間かかったので二人は欲しかったから、二人目すぐに妊活にとりかかり、奇跡の自然妊娠です!一年頑張ってダメだったらまた治療しよう!と旦那と話し合って決めていました。そしたら…。やっぱり産んだ後は出来やすいって言うけれど、そーなのかも!
まなさんにも赤ちゃんが来てくれること願ってます🎵- 8月26日
-
まな
ありがとうございます♡
確かにすぐに授かれないのは辛いですけど、産まれてきたらめっちゃ愛せる自信があります(*´∇`*)♡
本当にお前は母親になれるのか?って神様に試されてる修行期間だと思うことにします(笑)
そうなんですね!自然妊娠すごいです♡♡
ありがとうございます(*´꒳`*)♡前向きに妊活頑張れそうです♡- 8月26日
ことり
気持ちすごくわかります!
私も多嚢胞でほっといたら3ヶ月とか生理こないし、採血ではホルモンバランス悪かったしでショックでした。私もクロミッド飲みましたよ。多嚢胞は排卵しにくいだけなので薬や注射など少し力借りて排卵すれば妊娠できますよ(^^)
旦那さんが一緒に頑張ってくれると言ってるのなら心強いですね🎵
生理が来るたびに落ち込んで、時には旦那に八つ当たり…泣き…でしたが、受け止めてくれたこと、今思えばほんとに感謝してます。
妊娠、出産ってほんと奇跡ですよね!
だからこそ頑張ったぶん喜びは倍になるので今は旦那さんとしたいことたくさんして赤ちゃん待ってあげてください😄
ちなみによく諦めたらできるーとか聞きますが私は常に頭の片隅には赤ちゃんのことありました。
-
まな
そうなんですね!多嚢胞でも妊娠、出産されてる方がいると元気でます♡
私はだいたい月1で生理はくるんですが、このところ基礎体温ガタガタで不正出血が続き、生理も2ヶ月あいてしまって💧
ホルモン検査の結果は次回なのでどこまで乱れているのかはまだわからなくてドキドキです>_<
私も何かある度に泣いて困らせてばかりですがそれでも一緒に頑張ろうと言ってくれる旦那がいてくれるので頑張れます(*´꒳`*)♡
健康な人でも妊娠、出産は奇跡ですもんね!もともとできにくいんだから少し時間がかかっても仕方ないですよね^ ^
旅行に行ったり恋人のようにデートしたり、2人だから楽しめることしながら赤ちゃん待ってみます♡
私が妊活してる様子を見ている旦那はきっと赤ちゃんすごく可愛がってくれるんだろうなと思うので赤ちゃんいつでもおいで♡の気持ちで頑張ります(*´∇`*)♡
私もそれよく聞くので考えないように、妊活気にしないようにしようと思いましたが無理でした😅だってほしいものはほしいですもん!!(笑)
前向きにクロミッド飲んで頑張れそうです♡ありがとうございます(*´꒳`*)♡- 8月26日
ちびダル
多嚢胞じゃなかったけど。
ホルモンバランスが悪くその他原因不明の中で苦しみもがいてる一人です😭
クロミッドで授かれたらほんとにホッとしますよねぇ( .. )
私は1度目で育ちすぎの膜が薄くなり最悪な結果で終わりました💦
弱めのセキソビットでは効果なく空回り💦
私じゃなければ妊娠出来てるはずなのに申し訳ない気持ちばかりで焦ります。。
例え子供がいなくたって違う幸せだってたくさんあるんだから大丈夫だよって言ってくれても女で生まれてきたからには1度は産みたいですよね😭
病院通うのが辛くなってしまい知人から勧められた漢方薬局へ気分転換に行って早くも一か月になりました😊
多嚢胞の方も原因不明の方も漢方でまずは体質改善してから健康な状態で早ければ半年で妊娠された方たくさんいますよって話を聞きました。
病院で空回りしたり、諦めきれずほんとに授かりたい人がここに来てるんですよーって聞いたらなんかそれだけで仲間がいるんだと思えましたね😌
病院では聞かれなかったことをここで初めて行うこともあったりで来てよかったなぁと思ってます^^*
病院はあっさり終わるけど、ここはじっくり話を聞いてくれて吐き出せるところもよかったです。
漢方なんて意味無い!!なんて人も多いですがそれは自分にしかわかりませんけどね😆💨
-
まな
私は多嚢胞と言われてショックでしたが原因不明も困りますよね💦
そうなんですね。。ちびダルさんも頑張ってるんですね>_<
わかります!子供が全てじゃないと言われてもせっかく女に産まれて好きな人がいて、その人の子供産みたいと思いますよね♡
私も地元で人気の病院に始めは通っていたんですが、予約が取りにくいこととちょっと不信感を感じることがあって違う病院に変えたら内診も丁寧に診てくれるし、多嚢胞で生理不順だと知ると妊活にもいいからと漢方も出してくれて、前よりさっさと妊活が進んでいきもっと早く病院変えれば良かったなと思っています💧
同じ境遇の方がいると勇気でますよね!じっくり話をきいてもらえるだけで心が軽くなりますよね^ ^
私は漢方効果あると思って飲んでます♡病は気からとも言うし信じることは大切だと思うので(*^^*)♡
お互いに可愛い赤ちゃんに会えますように♡♡ありがとうございます♡♡- 8月26日
退会ユーザー
多嚢胞です😊
排卵無し、基礎体温ガタガタで高温期もいつ?って感じでした💦
でも、妊娠しました。
医師も首を傾げながら、とにかくおめでとう!と言ってくれました😅
多嚢胞でも妊娠される方多いと思います。
あまり自分を責めないでくださいね!自分を本気で信じて大切に出来るのは自分だけだと思ってるので😊
-
まな
お子様3人いらっしゃるんですね!3人とも特に治療もなしで自然妊娠ですか??
結局はタイミングなんですかね?(・・?)(笑)
私も頑張って妊活続けていれば赤ちゃんきてくれますかね??
もう少し頑張ってみます♡ありがとうございます(*´꒳`*)♡♡- 8月26日
-
退会ユーザー
上の2人は多嚢胞になる前です^ ^
3人目は考えもしてなかったんですが、生理が止まらず止血剤で毎回止めるなか、大量出血してしまい💦
いろいろ検査した結果多嚢胞でした😓
2人産んでるし子宮全摘した方がいいかもね。と言われたのがきっかけで3人目を考え始めました。
そろそろ多嚢胞の治療再開です。- 8月26日
-
まな
そうなんですね⁈多嚢胞って体質的なものときいていたので10代とか20代前半くらいに多嚢胞になって一生付き合っていくものだと思ってました💧
多嚢胞でも子宮全摘になったりするんですか😨💦
お互い頑張りましょう>_<- 8月26日
まな
こんな弱音につきあってくださり、ありがとうございます♡
私の場合多嚢胞で排卵までの時間が長いのでとりあえずクロミッド使ってみようかという感じなんです。
薬に合う、合わないがあるのは理解しているので大丈夫です!ひびきさんはお子様いらっしゃるのですね^ ^
深い意味はない言葉だとわかってはいるんですが、気にしないようにしてもどうしても気にしてしまって💦
私は旦那にしか多嚢胞だと伝えていません。
両親にも言ってませんし、通院していることも言うつもりはありません。心配かけたくないという気持ちと姉はあっさり2人出産したので劣等感もあり、言えないです。。
義両親は過干渉でおせっかいなので妊活に限らず何も相談する気はありません(笑)
婚約中に多嚢胞とわかり、旦那にはその時に子供できないかもしれないと言いました。できなかったら2人で生きていけばいいよと受け入れてくれ、なかなか妊娠できなくて落ち込んでいる今もまながいてくれればいいよと言ってくれています。
もともと旦那は誘発剤使うことも私の体を心配してそこまでしなくていいと言っていたんですが、まわりからの子供まだなのプレッシャーに私がどんどん追いつめられていくのを見かねて誘発剤使ってもいいよと言ってくれました。
すごく優しくて私を大切にしてくれる人なので私は結婚できて幸せですが、私は同じくらいの幸せを返してあげられているのか不安になってしまいます。。
長々とすみません💦ひびきさんのコメントにとても救われました♡もう少し頑張ってみます>_<ありがとうございます(*´꒳`*)♡