コメント
まにゃ♡
わかります😓😓😓
でも次第に落ち着きますよ!
わたしもそうでした(;_;)!!!
まにゃ♡
わかります😓😓😓
でも次第に落ち着きますよ!
わたしもそうでした(;_;)!!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
ママとしての生活が始まって5ヶ月 妊娠中は自分が妊娠していることが夢の様で 産んだ後も、まだ夢の世界にいるかのように 本当に自分が産んだの!私ママになれたの???と 思う時がある。 1年前はやっと妊娠することが…
子供の頃からの友達と子供連れ同士で遊ぶのがしんどくなってきたー😭 大人だけで会ってる時はまだいいんだけど、子供含めてになるとめっちゃモヤモヤすることが増えてきてるー🫥 友達のことは好きなのに、子供関連のこと話…
顕微授精で2人授かり、たまちゃん2つ凍結中。 三人目をどうするか、考えないと。 経済的にこのままだと厳しい、収入上がれば解決? 高齢出産、高齢育児。 まわりに頼れる人はいない。 私が逞しくなれば、覚悟を決めれ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
るんるん
ありがとうございます!
励まされました(TT)
もうベッドを抜け出す気配を察知する感度が高すぎて、同室で寝る難しさを痛感しています😢😢😢
早く落ち着いてほしいです(T-T)
まにゃ♡
大丈夫ですよ!٩(*´︶`*)۶!
お子さんも
だんだんと強くなるはずです
受け止めてくれるはず(^ ^)
まだ最初は受け止められないのかなと思いますよ
うちもずーっとそうで
私も辛かった
夜中とかしんどいですよね、、
うちは一ヶ月もしたらしだいに
起きてきたり、泣かなくなったりしました。
あと少しの辛抱です!
上の子をとにかく第一優先に!
上の子をいまはとにかくかわいいかわいいってしてます(^-^;💦
それがきいてるのか、
いまはわりと落ち着いてきて、お姉ちゃんが、下を面倒見てくれたりすることもふえました。
お互い頑張りましょうね!
るんるん
返信が遅くなりすみません💦
急にお姉ちゃんになったんだから、甘えん坊は仕方ないと頭では分かっていますが、こう寝不足と夏風邪という体調不良もあいまって本当に毎晩泣きそうです(T-T)
下の子のお世話はそんなに大変じゃないんですけど、上の子がいたずらしたり、夜中にパーティーピーポー化したりもうたまんなくて(/ _ ; )
上の子を第一優先ですね!
今日は下の子放置でたくさんスキンシップしました( ; ; )
上の子も頑張ってますもんね…一月をひとつの目安にまだまだ頑張ってみます!同じ境遇の方の話が聞けて良かったです(TT)✨
まにゃ♡
パーティーピーポー化笑いました(笑)
すごいわかります
夜中にいきなしはじまるママゴト
( ̄▽ ̄;)
上の子をとにかく褒めて可愛がると、下もそれを見て、
すべてうまくいく
と、本で読みました
(笑)
いま下の子はまだなんというか、
赤ちゃん
だから、わからないかなと思います。一人で泣いてても多少放置で上の子を
とありました。。
お互い頑張りましょう!♥️
るんるん
心強いです!!
すごくネガティヴになっていたので…イライラしかしてなかったです。
でも、もし今夜パーティーピーポー化(笑)したら、一緒にパーティーピーポーになろうかなと思います(^O^)
一緒に楽しむことをしなくちゃ上の子も可哀想ですもんね(TT)
その本の内容とまにゃ♡さんの経験談を信じて実行します!!