※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

シングルマザーの女性が、知り合った6歳年上の男性について恋愛相談をしています。彼は優しく、子供への理解もありそうですが、会話がつまらないと感じています。過去の経験から慎重になっており、早めに決断すべきか悩んでいます。

深夜なのでちょいと恋愛相談いいですか、、、
シングルマザーです。

マチアプしてます
現在知り合った方について。
性格は良く悪くも普通できちんと稼いでいられるので生活に困ることは無さそうです。
6歳年上。(当方今年30)
彼は話はつまらないですが優しいし気前も良く、子供がいることに理解ありそうな感じです。
お酒やタバコギャンブル等もなし。
今までアプリで知り合った方とは告白して頂いたり、好意寄せられたことも何度かありましたが私が慎重になりすぎて時間をかけすぎたせいかうまくいかず。
今回の方もありがたいことに私に好意を持ってくださってるみたいで、はやめに決めた方がいいのかなと、、、
悩みます、、、

コメント

🦋キュイン

仮に稼ぎがなくなってもその人好きでいられるかじゃないですか🤣
真面目で仕事を継続する力があっても突如勤め先が破綻したり体調崩して働けなくなったり、人生何が起こるかわかりません。
それでも好きだー!好きかもー!って勢いあれば早めでも良いんじゃないですかね🤭

• ママリ

ママリ

うーん。ぜんぜんそんなそれでも好き!気持ちは無いですね、、
    知り合って日もそこまでたっていないので、いい人だなーくらいで😅
    時間かけて好きになるタイプなので泣
    でもそれで今まであまり上手くいかなかったので、
    今回の彼は安定を選ぶならって感じです💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

キチンと稼いでいたとしても
実は借金あります、とか
全然有り得ますし
借金は無いにしても
信用情報傷付いてる可能性もあるので
稼ぎ云々、金銭的な安定云々は
現段階では私なら信じないですね…😅

何か突出して
好き!!!!って思える部分が無ければ
今後付き合っていくにしても
妥協出来るか、出来ないか
がだいぶ変わってくるので
あまり急ぎ過ぎない方が
子供のためでもあると思います💦

• ママリ

ママリ

ズケズケと金銭事情聞けないのでその辺は深く関わってからじゃないとわからないですよね😭

知り合って日が浅いこともあり
    突出して好きとかは無いです、、
    でも嫌なところもないです。
    むずかしい、、

• 16時間前
KT

これでうまく結婚までいけたとしても、数年したら何で結婚したんだろうってなりそうだなと思ってしまいました😅確かに性格とか収入とか大事ですけど、そもそも一緒にいてどうなのかじゃないですか?話がつまらないと思ってしまったなら私なら気が合わないのかなって思っちゃいますね🤔お子さんいるなら尚更慎重でも良いんじゃないですか?先の人生考えるなら急ぐ必要ないと思います🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですかねー😭
    時間をかけないと好きになれないので(逆に言えば時間かけたら割と誰でも好きになれる)
    今はいい人だなとしか思えなくて💦
    相手は早く恋人関係になりたいような雰囲気だったので、
    今まで時間を掛けすぎて上手くいかなかったこともありすごく迷ってます😢

• 16時間前