※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.s◡̈
家族・旦那

今日で39週です。主人が会社の歓迎会で一次会、二次会、カラオケ、そし…

今日で39週です。
主人が会社の歓迎会で一次会、二次会、カラオケ、そして寝てしまい終電も逃し、謝りの連絡がきました。
歓迎会も仕事の1つ。仕方がないのでしょうか。
でも、いつ産まれてもおかしくないのに一次会で帰ってこなかった主人にどうしようもない怒りの気持ちでいっぱいです。

コメント

壱檎

イライラしますよねー(笑)
うちの旦那さんにはいつ産まれてもいい正産期に入ったら、飲み会は行かないでくれました!私が泣くので(笑)

• c.s◡̈

c.s◡̈

本当、イライラ➕悲しさです。
    私もすぐ泣いてしまう人間なのですが、今回は泣きもせずただイライラ 笑

• 8月26日

もうこればかりは、永遠のテーマというか…
男の人は身ごもらないし、痛さもわからないから、本当にひとごとなんですよね💦
うちは、義親に散々私が臨月入ったら酒は飲むなと言われてたのに飲んでましたから🤷‍♀️理解不能です、諦めましたけどww

• c.s◡̈

c.s◡̈

ですです💦
    永遠のテーマ。その通りですよね。
    お酒は飲むなと言われ飲んでいた旦那様…諦め肝心ですね。

• 8月26日
りちゃこ

妻からしたら不安ですよね。でも謝りの連絡入れてくれるから誠実だと思いますよ(^。^)
しょっちゅうなら困りもんですけど😅
今回に限ったことなら旦那さんから謝ってくれたことだし見逃してあげましょうよ^ ^

• c.s◡̈

c.s◡̈

そうですよね…一応、謝りの連絡はくれましたが…
    帰ってくるよね?のLineに帰る予定‼︎って返信がきた時には…思わず くたばれ って思ってしまい、そして音信不通に… その後2時近くに…謝りの連絡です。無視です。
    見逃せる広い心が持てません…

• 8月26日
れん

謝りの連絡が来ただけマシだと考えましょう_:( _ ́ω`):_
旦那曰く男の人は生まれるまで頭で分かっててもやはり実感は持てないらしいです。

• c.s◡̈

c.s◡̈

連絡がきただけいいものなのでしょうか…もちろん連絡が来なければキーロックするつもりではいましたが… 笑
    やはり、男の人は実感ないのでしょうね。陣痛きても、2時間くらいは猶予あるもんねーとか言ってきて…おいおい。陣痛きた時の辛い時から一緒にいてくれよと思ってしまう…ははは。

• 8月26日
  • れん

れん

連絡来なかったら追い出し安定ですね(笑)

陣痛来た時は心細いしいて欲しいですよね…オタオタしてる姿見るだけでこっちが落ち着けるし(^ω^)
    早けりゃ2時間なんて猶予ない時だってあるのに…何を知ってるんだーってなります(・ε・` )

• 8月26日
  • c.s◡̈

c.s◡̈

本当、帰ってきてほしくない!顔も見たくない‼︎今日のお昼はオムライスと言われましたが絶対に作りません‼︎

もう、陣痛がきてもこの怒りに任せ1人で用意して1人で乗り切ります 笑
    主人は産科ではないですが、医療関係の仕事をしているので、意外とオタオタもせず、すこーし知識が有るんですよね。そこがまた腹立つポインツ!なのです…はぁ。

• 8月26日
  • れん

れん

昨日の今日でオムライス要求むかつきますね(笑)
    知らねーよ、自分で作れんだろって思っちゃいました(;・∀・)

かんにさわりますね…
    もーほったらかしてベビちゃんも居るし、2人で頑張って乗り切ってください♡

• 8月26日
  • c.s◡̈

c.s◡̈

このオムライス要求は昨日のお昼の出来事ですけれど、くっそ腹立つ。ティキンライスにタバスコかけまくってやろーかとも思いましたが、絶対に作りません。まだ寝ている模様です。

そうなんです。いちいち腹が立つんです…どっか行けばいいのに… 笑
    私が出かければ良いんですかね?
    それもまた、腹立つ。笑

はい!
    ベビ男と乗り切ります!!!!

• 8月26日

それはもうご主人の性格?人格?の問題だと思います。

うちの主人はわたしの妊娠中は
上司との飲み会でどうしても断れない場でも、
参加はするけどお酒は飲まずに過ごしていました。

職場の方々にも
妻が妊娠中なんで、、、と話していたようで

二次会など参加する事もなかったです。

• c.s◡̈

c.s◡̈

ですかね…
    お酒を飲まずに参加…心が嬉しいですよね。
    職場の方々も私が妊娠中でもういつでも産まれていいという状態は知っていると思うのですが…
    歓迎会という会社全体のものなので仕方がないのかな…
    私が現役の時、そのような方がいたら来るなー、帰ってやれーって皆で言っていた側なのですが…

• 8月26日
Yoshirin

39wでそれはイラつきますね、、、
うちは普段門限無いので朝帰りですが38w〜飲み会控えてました。
どうしても行く時は一次会で帰って来てましたよ。
でも、今回も立会い希望ですが37w〜里帰りするので飲みに行きそうです。

• c.s◡̈

c.s◡̈

はい( ˘•_•˘ )一昨日にお腹の張りが1時間取れず、夜に産院に1人で行きました。主人は仕事で帰宅していなかったので… 特に異常はなかったのですが…そういう事があった次の日のこの事件…どうしても、主人の言動が許せなくて。
    うちも普段は門限はないです。ですが、普通は一次会で帰ってきますよね…
    Yoshirinさんは里帰り立会いなんですね!そうしたら飲み会には絶対に行って欲しくない…私も願います。。

• 8月26日
c.s◡̈

皆さん、ご返答有難うございました。
始発で帰宅した様で静かにシャワー浴びて部屋へ行った模様です。
今日は1日無視です。それで気持ちが落ち着けばいいのですが…こんな気持ちで陣痛がきたらと思うと不安ですが、可愛い我が子の為に頑張ります‼︎

ぴえろ

私ならもう生まれるまで
家に入れないです。
いつ産まれてもおかしくないのに
そんなことされて
ありえないです。
普通は一次会で嫁が妊婦なのでー
とか一言いえば
引き止められるかも知れませんが、
それを押し切って帰ってきますよ、、

• c.s◡̈

c.s◡̈

ご返答有難うございます!
    本当ですよね…家に入れたくもなかったしもう帰ってこなくて良いと殺意が出ました…
    普通帰ってきますよね…遅くとも終電で…しかも、二次会、三次会カラオケ、そして寝るって。カスですよね。

• 8月26日
  • ぴえろ

ぴえろ

殺意芽生えますよね(´・×・`)
    せめて寝てたとしても帰ってきて
    ごめんね?もうこういうことは
    しないからね!と一言言ってほしいですね、、

• 8月26日
  • c.s◡̈

c.s◡̈

本当ですよね…Lineで謝るだけでなく、ちゃんと面と向かって謝ってほしいです。謝れないって最低ですよね。

• 8月26日
リロ

イラつきますねー🤦‍♀️
私も今日で39週です😊一緒ですね✨
そして今晩、ウチの旦那飲み会です😏
飲み会やるよ!って連絡くれた相手は私ともつき合いのある女性で、私と会う度、赤ちゃんそろそろだね〜〜☺️って言ったりしてて私の予定日を把握してる人からの誘いでした。
行けるよ〜〜‼️って私の許可なく即答してた旦那にも、時期わかってて普通に誘ってくるその女性にもイラつきました😤
誘いの連絡があった時、たまたま旦那と一緒にいたので、26日飲み会なったから〜〜と旦那に言われる前に、
「飲み会行くんだ?もちろんノンアルだよね?もぅいつ産まれてくるかわかんないもんね〜〜🤔」と先に釘刺しておきました😤
ホント、旦那の周りの人達も私が出産間近なのわかってるのに、所詮、他人事ですよね😑それは仕方ないとしても旦那の自覚の無さにはホント腹立ちます

• c.s◡̈

c.s◡̈

一緒ですね◡̈もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡

そして、本題へ…
    予定日を把握している知り合いの女性…何を考えて誘っているのか…
    そして旦那様も行くという…
    そうです、ノンアルです‼︎烏龍茶です!水です‼︎あったりめーだろー‼︎って感じですよね💦でも、男って絶対に一杯くらいは…って乾杯の時だけ飲んじゃうんですよね。周りの人の協力って本当に必要です。。ついて行きたいくらいですね。怒りしかありません。。

• 8月26日
カイマナ

電話で謝ってくれ、LINEもちゃんと読んでくれていて羨ましいです。
うちは第一子のときほぼ毎日飲み会、臨月のときに連絡しても一切が返事なく無断外泊されたことがあり、私が家出したことがあります😢

でもご本人からしたら、不安で仕方ないですよね!
仕方ないことなのかもしれないけど、男性は女性の出産、産後の不安や変化は理解できない(しようとしない)ようですね…全くムカつきますよねー!!

• c.s◡̈

c.s◡̈

いやいや…電話は一切なくLineのみ。Lineも直ぐには既読にならず…でした。

毎日飲み会とは仕事の付き合いですか?💦臨月の時に無断外泊は許せない‼︎私も本当は家出したい…だけれど、実家に母と主人と3人で住んでいるのでどこにも行けないですし、なんせ母にだけは心配かけさせたくないです😢

陣痛時連絡するのやめようかな。立会いを希望しているみたいだけれど、もうお前の子どもじゃない!って見せたくも触らせたくもない‼︎
    本当に男って…

• 8月26日
れん

寝てるなら作らない安定ですね(;・∀・)

ちぃさんが出ていく必要は全くないです!!!

男の子なんですね(^ω^)
特に男の子の子供はママ大好きで味方になってくれるので楽しみですね♡
まぁパパっ子って言っておだてるのが一番いいですけど(笑)
家事中に泣いて泣き止まない時とかパパの方がいいのかーママ嫌かー(´・ω・`)みたいな事言って預けれるようになるので(笑)

• c.s◡̈

c.s◡̈

はい 笑

暑いしTVでも観てまーす!

そうです、男の子♡
    ふむふむ、勉強になります🤔🤔
    だけれど今の気持ちは一切触ってほしくない‼︎関わってほしくない‼︎ 笑

• 8月26日
  • れん

れん

テレビ見ながらアイス安定(笑)

協力がないと大変ですが、ベビの笑顔あれば頑張れるので頑張ってください♡
    産まれたら自覚持ってくれるといいですね(^ω^)

• 8月26日
  • c.s◡̈

c.s◡̈

安定づくし◡̈

はい!頑張ります☻
    変わってくれたら…変わらないですね 笑

• 8月26日
やまま(о´∀`о)ノ

それはイラッとしますよ。
歓送迎会は出席する方がいいけど、その後の二次会やカラオケは控えるべきですよね

お酒も飲むなとは言わないけど、何が起きるかわからない今の状況で酔っ払うまで飲むのは有り得ないです(=_=)

陣痛がもし来てもなんにも頼りにならないとか邪魔なだけだし(笑)

• c.s◡̈

c.s◡̈

イラっと…いやイライライラムキーッとしかしないですね💢

そうなんです‼︎出席自体は別に良いのです。仕事だし…でも、二次会、カラオケ。そして朝帰りが許せないのです‼︎

お酒は飲んだか飲んでないのかも分からず…まぁ、飲んでますよね 笑

ビール好きな私にとっては殺意‼︎でも、赤ちゃんの為に飲もうとも思いませんが 笑

陣痛きても教えない‼︎

• 8月26日