逆子で胎動が激しく、膣周辺が痛いです。逆子の時は下から胎動を感じますか?逆子が正常な位置に戻るのはいつ頃でしょうか?先生からは気にしなくて大丈夫と言われましたが、胎動が強くて心配です。
今の所逆子なんですが、膣あたりから胎動感じていて
かなり激しく胎動感じます😢
出てきちゃいそうな感覚で、膣もパコパコ感じたりします
空気が出入りする様な感覚😣
逆子の時はやっぱり下の方から胎動感じてましたか?
逆子は、いつ頃正常な位置に戻るんでしょうか😱
先生からはまだ逆子の事は、気にしなくて大丈夫だからねーって言われましたが胎動が凄くて😰
膣が痛いです😣
- lycopene(7歳)
コメント

3児ママ
3人産んでますが、毎回 逆子なりましたよー。なおったかと思ったらまたなっていたり。後期に入ってからは逆子体操進められやりましたが、思ってるより大変で、ほぼやらなかったです(笑)

mi.
逆子で帝王切開でした💦
28週のときに逆子体操勧められて
やってましたがなおらずで
タイムリミットは34週でした😭
息子の場合お尻が下にあって、足が脇腹の方にあったので横でも胎動感じてましたがアンダーヘア辺りが多かったです😭
-
lycopene
コメントありがとうございます😊
治らなかったんですね😭
アンダーヘア辺りでの胎動私も多いです😱- 8月26日

いちご
私も先日、逆子と言われて
膀胱のあたりや、膣、おしりの辺りで激しく胎動を感じるので不安になってます😭
私もまだ先生からそんなに気にしなくて大丈夫と言われてますが、
(私の場合は)左下にして寝るようにだけ気を付けて!とのことなので、そうするようにしてます😣
今日も胎動をボコボコ感じて眠れずにいます😭
-
lycopene
左下意識して眠ります👏
本当にオシッコ出そうになります😭😭😭- 8月26日
-
いちご
私の場合は、赤ちゃんの頭の位置が左だったかな??なので(今回は)左下を下にして寝た方がいいようですが、
今ある頭の位置によって、左右どちらを下にして寝た方がいいか変わるそうなので、lycopeneさんが左下にして寝た方がいいかはわからないです😣
先生になにも言われてなければそのままで大丈夫だと思いますよ😌
どっち下にして寝るかも先生に確認してからの方が(指示があってからの方が)いいと思います☺- 8月26日

しーちゃん
わたしも同じ頃、逆子でした(*´꒳`*)次の検診の時には直ってましたよ✨
空気が出るような感覚ではなかったですが、ちょうど膣に向かってキックしているような感覚と出ちゃいそうな感覚がありましたが、知り合いに相談したら心配ないよと言われました☺️♡
そして、逆子治っても今度はパンチされて出ちゃいそうな感覚が😅逆子じゃなくても、胎動でムズムズしてました!
-
lycopene
出ちゃいそうな感覚になりますよね😭😭😭😭
次の健診で、逆子ちゃんなら逆子運動はじめます👏😊- 8月26日
lycopene
出産時には、治ってましたか?
3児ママ
なおってました!