コメント
マートギ
戸籍が改製されてるからだと思います。
結婚のときにとった戸籍と、今の戸籍は見た目が違いませんか?今の戸籍の上のほうに、平成何年何月何日改製って載っていて、その日付が結婚よりも新しいと思います。
改製されたときは、大事な部分だけ残って、それ以外は記載がリセットされます。
仮にですが、相続の話など考える必要がある場合、改製前の戸籍を含めてすべて取得して調べないと、養子縁組してるかとかわからないです。
マートギ
戸籍が改製されてるからだと思います。
結婚のときにとった戸籍と、今の戸籍は見た目が違いませんか?今の戸籍の上のほうに、平成何年何月何日改製って載っていて、その日付が結婚よりも新しいと思います。
改製されたときは、大事な部分だけ残って、それ以外は記載がリセットされます。
仮にですが、相続の話など考える必要がある場合、改製前の戸籍を含めてすべて取得して調べないと、養子縁組してるかとかわからないです。
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
マートギ
もうひとつ忘れてました。
結婚よりも前にとった戸籍なら、ご主人はお父様が筆頭者の戸籍に入ってたはずです。それなら、配偶者として継母さんも載ってたかと。
戸籍は一家庭ごとに作られるので、ご主人が主様と結婚するにあたり、新しく戸籍が作られます。その場合も、養子縁組の記載は移されません。