※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
妊娠・出産

妊婦さんの体調がつらく、心の持ち方に悩んでいます。産みたい気持ちと親のエゴの疑念が交錯しています。

胎動がはげしいのに加え、子宮口にツーンとした痛み、恥骨の痛み、足の付け根も痛い…

でもなるべく歩いてお腹を張らせるように言われ、もっとアクティブにならなきゃだめだと分かるんですが、体がだるくていたくて辛いです。

妊婦さんて大変なんですね(;ω;)

はやく産みたいです。

でもそれって親のエゴなんですかね?

心の持ち方がわからなくなってきました。

コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

ずっと早く産まれろ!と思ってましたよ(笑)
正産期入ったらいつでもいい、できるだけ早くー!と思ってましたw

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます。
    やっぱりそう思っちゃいますよね(^_^;)

• 8月26日
とん

妊娠がわかった時は本当に幸せなのに、臨月に向かってどんどん体が変化して痛いところが増えて、気持ちも不安定になったりで🌀
私もそうでしたよ😭自分は予定日を10日超過したので本当に気持ちのやり場がなくて最後の方は不安定過ぎて辛かったです。
早く産みたい。でも怖い。私はその繰り返しでした💦
恥骨も常に痛くて毎晩寝るのが一番苦痛でした。
気持ちはホルモンの偏りもあると思いますよ!
でも産んだらその痛みともお別れです。私は今となっては長めにお腹にいてくれた息子が愛おしいです❣️
きっと産んだら気持ちもまた変わると思います⭐︎
医者はお腹張らせてと言うと思うけど、できる限りで頑張れば良いと思います👍頑張ってもすぐに生まれない時は生まれないんだなって身をもって経験したので😊
でももう遠くない日に赤ちゃんが👶でてきます🍀もう一息穏やかに過ごしてください⭐︎安産お祈りしてます(^^)

• \(^_^)/

\(^_^)/

ほんと産みたい、けど怖い、っていうループです😭
    安産祈りつつ気持ち安らかにすごしたいです♥️

• 8月26日
りり

まさにいまわたしがそうです😅
胎動がすごくて、子宮口がチクチク?つーんとした痛み、腰の痛み…
まだ生産期じゃないから動いていいのかわからないのもあり、あした受診日でだからそのときまで安静にしてようかな…と自分に都合よく思ってます…(笑)

• \(^_^)/

\(^_^)/

子宮口の痛みが増してるんですが、それでも開いてないって(;ω;)って感じです。
    お互いがんばりましょう(⌒‐⌒)

• 8月26日
とんたん♡

私がエゴになったのは陣痛に耐えてるときでした笑
27時間かかったんですが
夜中の陣痛が永遠の5分間隔に思えて
誰かが代われるものでもないので
本気で出産やめたいって思ってしまいました

いつか終わりがくる←て助産師さんの言葉を思い出して
耐えました!!

あと少しですよ!
絶対産まれてきますから今だけです!
頑張りましょ❗

• \(^_^)/

\(^_^)/

いつか終わりが来る!
    たしかにそうです!
    がんばります!(;ω;)

• 8月26日

わたしも臨月入ってから体の不調が一気に出て、もー産まれてくれ~って毎日旦那にグチグチ言ってました(笑)
でも出産後はあのおっきいお腹に戻りたいと思ったり‥人間ってワガママですね😳
辛いと思いますが、絶対産まれて妊婦は終わるし、妊婦の時期はは今しかない!と思って頑張ってください(/ _ ; )💓出産も応援しています!!

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます!
    つらいですが、残りの数少ないマタニティライフを楽しみたいです😊

• 8月26日

私も今全く同じ症状で辛いです(>_<)

切迫早産だったので赤ちゃんにまだ生まれてきたらダメだよ〜と声をかけ続けたのに正産期に入った途端、骨盤が小さいから早く生まないと帝王切開になると言われ、体も日に日に辛くなるし、早くでておいで〜と毎日言っていてなんか勝手だなーと思ってしまってます💦

赤ちゃんのタイミングで必ず会えるとわかっていても心の持ち方わからないですよね😢

• \(^_^)/

\(^_^)/

こんなに辛いとは思ってませんでした(^_^;)
    ですが妊婦生活のこりわずかですし、お互いにがんばりましょう(⌒‐⌒)

• 8月26日