※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

児童手当の支給についてです。7月に申請した場合、7月から9月までの3ヶ月分が支給され、額は4ヶ月分で計算されます。

イマイチ分からないので、教えてください!児童手当についてです!

七月に出産をし、生まれてすぐに義母が役場に行って手続きしてくれたおかげで七月中に児童手当の申請をすることが出来ました。

そして、児童手当が10月に6月から9月分が支給される予定なのですが申請日が七月だと振り込まれるのは7月から9月までの3ヶ月分なのでしょうか?

また振り込まれる額は、15000円×4ヶ月分=60000円
ですか?

文章分かりずらいかもしれないですが、よろしくお願いします(>ω<)

コメント

m

多分7月から9月分なので

1万5千×3ヶ月分だとおもいますよ!

ゆず

わたしのところは産まれた次の月の分かららしいです!!
わたしも7月に出産したので8.9月分が10月に振り込まれます!
たぶんですが😅

ここ

産まれた次の月から支給が開始になると市役所で言われましたよ🙋

カブカブ🎶

手続きをした翌月から支給になるので、8〜9月の2ヶ月分。

3万円かと思います。

生れたて月の分はいくら早く申請してももらえません✨

なので8月、9月分が振り込まれると思います✨

ちゃんみ

申請した翌月分からの支給だったと思います。なので、7月に申請したのであれば、8月、9月分が10月に振り込まれると思います

けんまま

まとめての返信でごめんなさい!2ヶ月分振り込まれるんですね(>ω<)ありがとうございます!