※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

家族に水虫がいて子供にうつってしまったか不安ですか?娘の足裏の皮が剥けて心配です。手足口病の影響かもしれません。お話を聞かせてください。

家族に水虫がいて子供にうつってしまった。またはうつってしまうんじゃないかと不安な方はいらっしゃいますか?

今日娘の足裏を見たらところどころ丸く皮が剥けていて心配で心配で💦少し前に手足口病だったからかな?とも思うんですが・・

何かお話し聞かせて頂ければ嬉しいです(>_<)!

コメント

しょぼーん

うちも手足口病の後
足の皮むけすごかったですよ〜
自然な事だから安心してください(´・∀・`)

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね!片足だけ剥けてたので気になってしまって(´・_・`)💦
    もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます(^^)!

• 8月25日
  • しょぼーん

しょぼーん

足に傷があったりすると、菌がつきやすく繁殖しやすくなるので
    優しく手で洗ってあげて下さい

水虫でお困りでしたら
    コラージュふるふる泡石鹸をおすすめします!
    うちの旦那のヤバイ足の匂いも3日で無臭にした代物です(笑)
    子供のお尻かぶれの時、真菌(水虫と一緒の菌)になった場合も薬と併用して使ったらすぐよくなりました

赤ちゃんにも安心して使えますし
    病院や、皮膚科の先生推薦されてました!

• 8月25日
  • ひか

ひか

親切に教えて頂いてありがとうございます✨
    なるほど!こまめに足を洗いたいと思います(´・_・`)
    ナカナカ治らないと聞くのでなったらどうしようと不安です💦

• 8月26日
  • しょぼーん

しょぼーん

この泡石鹸でこまめに洗うだけで違いますよ〜
    治療には根気が必要ですからね😭
    看護師してましたが、水虫は本当に厄介です😅
    水虫持ちの方はきちんと皮膚科に行かれる事をおすすめします( ´・ω・`)

• 8月26日
  • ひか

ひか

そうなんですねー(^^)!
    そうですよねー💦わかってはいてもナカナカ毎日薬を塗るのを忘れたり億劫になったりと・・これじゃ治らないですよね。症状がほぼないのでつい(´・_・`)
    皮膚科にも通ってるのですが、ナカナカ時間が取れないのが現状です💦定期的に診せにいかないといけないですよね(T ^ T)

• 8月26日
  • しょぼーん

しょぼーん

薬を切らさない事ですね😭
    主治医にあまり来れないから多く薬出してと伝えればだいたい多めに貰えます_( :⁍ 」 )_

• 8月26日
  • ひか

ひか

薬はまだあるのでまた無くなる前に行きたいと思います!
    伝えて多く出して貰いますー!ありがとうございました(o^^o)

• 8月27日
rochi☆

うちの子も手足口病のあと足の皮むけまくってます💦

• ひか

ひか

え!剥けまくってるんですね!(>_<)そんなに剥けるものなんですね💦
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 8月25日
リエ

恥ずかしながら、水虫治療中です💦娘にうつさないためにと、今更ながら立ち上がりました。娘と、夏にプールとかで恥ずかしくないようにと思ってます😊

• ひか

ひか

そうなんですね💦私も実は水虫です(´・_・`)父親からうつってしまったようで・・
    私も治療中で皮はほぼ剥けてないし、かゆみもないんですが完治はしてないと思うので心配で💦

• 8月25日
  • リエ

リエ

水虫にも色々な種類ありますもんね😅幸い娘にはうつってる兆候ないので、早く治さなければと必死です。早く皮膚科通い終わりにしたいです。

• 8月25日
  • ひか

ひか

そうなんですねー!色々な種類あるんですね!私は痒くない種類なんですね・・皮膚科の先生も綺麗な皮膚だし水虫じゃないんじゃない?って顕微鏡で覗いたら、あら?水虫だね!って言われました(;´・ω・)笑
    手足口病で少し剥けてるだけと思いたいですー💦

• 8月26日
  • リエ

リエ

皮膚が厚くなる、皮が剥ける、カサカサ、ジュクジュク、かゆみの有無、かかとに出来る、などなど。あと、爪にできるとかですね。
    自覚症状ないのとショックですよね😅

• 8月26日
  • ひか

ひか

そういうことですね!広がったら本当に大変なんでしょうね💦
    そうですね・・もしかしてと思って行ったら言われてしまいました(T ^ T)

• 8月26日
  • リエ

リエ

だと思います💦
    あー…私も皮向けだけで痒みなかったので「まさかなぁ…」でした😅

• 8月27日
  • ひか

ひか

めちゃかゆいものなのかと思ってたのでショックでした(;´・ω・)笑
    同じ方がいて安心しました!
    完治頑張りましょう!

• 8月27日
  • リエ

リエ

ですよね💦

はい!😊

• 8月28日