コメント

しょぼーん
うちも手足口病の後
足の皮むけすごかったですよ〜
自然な事だから安心してください(´・∀・`)

rochi☆
うちの子も手足口病のあと足の皮むけまくってます💦
-
ひか
返信ありがとうございます✨
え!剥けまくってるんですね!(>_<)そんなに剥けるものなんですね💦
参考になりました!ありがとうございます✨- 8月25日

リエ
恥ずかしながら、水虫治療中です💦娘にうつさないためにと、今更ながら立ち上がりました。娘と、夏にプールとかで恥ずかしくないようにと思ってます😊
-
ひか
そうなんですね💦私も実は水虫です(´・_・`)父親からうつってしまったようで・・
私も治療中で皮はほぼ剥けてないし、かゆみもないんですが完治はしてないと思うので心配で💦- 8月25日
-
リエ
水虫にも色々な種類ありますもんね😅幸い娘にはうつってる兆候ないので、早く治さなければと必死です。早く皮膚科通い終わりにしたいです。
- 8月25日
-
ひか
そうなんですねー!色々な種類あるんですね!私は痒くない種類なんですね・・皮膚科の先生も綺麗な皮膚だし水虫じゃないんじゃない?って顕微鏡で覗いたら、あら?水虫だね!って言われました(;´・ω・)笑
手足口病で少し剥けてるだけと思いたいですー💦- 8月26日
-
リエ
皮膚が厚くなる、皮が剥ける、カサカサ、ジュクジュク、かゆみの有無、かかとに出来る、などなど。あと、爪にできるとかですね。
自覚症状ないのとショックですよね😅- 8月26日
-
ひか
そういうことですね!広がったら本当に大変なんでしょうね💦
そうですね・・もしかしてと思って行ったら言われてしまいました(T ^ T)- 8月26日
-
リエ
だと思います💦
あー…私も皮向けだけで痒みなかったので「まさかなぁ…」でした😅- 8月27日
-
ひか
めちゃかゆいものなのかと思ってたのでショックでした(;´・ω・)笑
同じ方がいて安心しました!
完治頑張りましょう!- 8月27日
-
リエ
ですよね💦
はい!😊- 8月28日
ひか
そうなんですね!片足だけ剥けてたので気になってしまって(´・_・`)💦
もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます(^^)!
しょぼーん
足に傷があったりすると、菌がつきやすく繁殖しやすくなるので
優しく手で洗ってあげて下さい
水虫でお困りでしたら
コラージュふるふる泡石鹸をおすすめします!
うちの旦那のヤバイ足の匂いも3日で無臭にした代物です(笑)
子供のお尻かぶれの時、真菌(水虫と一緒の菌)になった場合も薬と併用して使ったらすぐよくなりました
赤ちゃんにも安心して使えますし
病院や、皮膚科の先生推薦されてました!
ひか
親切に教えて頂いてありがとうございます✨
なるほど!こまめに足を洗いたいと思います(´・_・`)
ナカナカ治らないと聞くのでなったらどうしようと不安です💦
しょぼーん
この泡石鹸でこまめに洗うだけで違いますよ〜
治療には根気が必要ですからね😭
看護師してましたが、水虫は本当に厄介です😅
水虫持ちの方はきちんと皮膚科に行かれる事をおすすめします( ´・ω・`)
ひか
そうなんですねー(^^)!
そうですよねー💦わかってはいてもナカナカ毎日薬を塗るのを忘れたり億劫になったりと・・これじゃ治らないですよね。症状がほぼないのでつい(´・_・`)
皮膚科にも通ってるのですが、ナカナカ時間が取れないのが現状です💦定期的に診せにいかないといけないですよね(T ^ T)
しょぼーん
薬を切らさない事ですね😭
主治医にあまり来れないから多く薬出してと伝えればだいたい多めに貰えます_( :⁍ 」 )_
ひか
薬はまだあるのでまた無くなる前に行きたいと思います!
伝えて多く出して貰いますー!ありがとうございました(o^^o)