※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

最近登校しぶりがあります。ほとんど毎朝、お腹痛い、しんどいなどと言…

最近登校しぶりがあります。
ほとんど毎朝、お腹痛い、しんどいなどと言って休みたい素振りがあります…。
今日は水泳が嫌だったようですがなんとか遅れて行きました。

毎日本当にイライラして、ChatGPTに相談することも多く、分析によるとイライラの一つの要因は、私自身もスケジュールが狂うと言うことのようです。

できる限り行かせてますが、何度か休んだこともあり、その際私は一日中イライラ怒ってます…。予定していたことができなくなることも多いので。

同じように登校渋りがあるお子さんがいらっしゃる方、子供が渋りを見せたらイライラしますか?
家庭によっていろんなパターンがありますが、自分のスケジュールが進まなくなることに関してイライラしない方はいるのでしょうか。

コメント

ママリ

うちは今3年生ですが、1年、2年の時はありましたね😅毎日ではないけど、月曜日とか金曜日が多かった感じです。
休む日はSwitch、タブレットテレビは禁止です。
一緒に出掛けて息抜きさせてました😀長女は休みたい日は、可愛い服とかヘアアクセサリー買うと次の日ルンルンで登校してました😂

夜はお子さんと話したり、学校の話を聞いたり会話ありますか??お腹痛いなど体に不調が現れる時はメンタルに問題がないかみてあげると良いかも💦