コメント
RASIA
わかります…
構って欲しいなら
わたしが構えるだけの余裕を持てるように
赤ちゃんを見てほしいですよね
るるる
苦手だと厳しいかもですが、きちんと話すべきですよ(^^)
私も直接話すとなかなかうまく言えず、泣いてしまうこともありますが、話してよかったと思うことが多いです!
口をきかないのが一番イライラしてすれ違いも多く、ストレスがたまる気がします。。
今5年くらい旦那と一緒にいて喧嘩も多いですが、きちんと話し合うことでなんだかんだ仲良く過ごしています!
なるべくその日に解決して明日には喧嘩を持ち越さないよう気をつけています。
1週間続いたこともありますが(;o;)笑
何も状況を知らない上での投稿で気分悪くしたらすみません。
不満を言い合うのも悪くないと思います(^^)
イライラすると思いますが、相手の気持ちも受け止め、自分のいけないところは反省して謝り、欲求などを言うと旦那も聞き入れてくれやすくなる気がします!
人によっても違うと思うので参考までに、、、
はる
まだ「父親」になれていないんでしょうね。女性と違って男性は実感がわきにくいようなので。
私は、とにかくあれして、これしてと色々育児頼みまくりました。やり方わからなければ教えて。
そしたら、いつの間にか言わなくても色々やってくれるようになってました。何をどう手出ししたらいいかわからないのかもしれないですね。
もも
わかります。
男は親になるのがほんとに遅いみたいですよ。。いつまでも自分が一番でいたいんですよね💦
そんな旦那に呆れてしまっています。しかしよくあることみたいなので仕方ないことなのかなーとも思います。
❁蒼❁mama
それです!
余裕が欲しいのに
毎日寝不足。
たまには一日授乳以外
見てよって感じです!
次何かあったらそれ言ってみます( ᐪᐤᐪ )
RASIAさん育児まだ大変な時期ですが頑張りましょうね😭👍🏻
RASIA
赤ちゃんに構うのは当たり前のことなのに、赤ちゃんばっかりと拗ねます。
大きな赤ちゃんがもう一人いるわー
と思って接してますw
甘えたいんじゃなくて、甘えられたいと言われ…
わたしは甘える時間より寝たい!
みたいな(^▽^;)
お互いがんばりましょー✨