※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になりますが大人用のほうじ茶ってそのまま飲んでも大丈夫なんですか。?

もうすぐ生後4ヶ月になりますが大人用のほうじ茶ってそのまま飲んでも大丈夫なんですか。?

コメント

akari22

多分、ダメだと思いますよ💦
赤ちゃん用のほうじ茶がある位ですからね(´._.`)
大人用のだとカフェインとか味が濃すぎるとかあるんじゃないですかね😣?

• スヌーピー

スヌーピー

明らかに色も味も大人の濃ゆいですもんね…ありがとうございます

• 7月29日
∞まぁみん∞

ほうじ茶はカフェインが含まれてるため飲ませるなら薄めて飲ませてあげないといけませんよ。
大人のほうじ茶を色が薄くつく程度に、2倍〜3倍に薄めてあげてれば大丈夫だとは思いますが、ほうじ茶ならベビー用が安心だと思います。
麦茶ならカフェインないですが、薄めてあげないといけませんよ。
9ヶ月頃までは薄めるといいみたいです。

• スヌーピー

スヌーピー

やはりそうですよねー!
    義母が私が見ていない隙に勝手に飲ませたのでちょっと不安になって…〣(ºΔº)〣

• 7月29日
なおっぺ

そのままはダメですが薄めてあげれば大丈夫です

• スヌーピー

スヌーピー

やはり薄めないとだめですよね(´・д・`)

• 7月29日
*K♡MAMA*

カフェインが入ってなければ薄めてあげていいとおもいますよ!

• スヌーピー

スヌーピー

薄めてが基本ですよね💦ありがとうございます❤️

• 7月30日