※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりー
妊娠・出産

22週の初マタです。オッパイケアについて教えてください。乳首周りの乾燥や白いカスに悩んでいます。オススメの商品や方法があれば教えてください。

はじめまして、22週 初マタです。みなさん、オッパイケアはいつからはじめましたか??
最近、乳首周りの乾燥、粉吹いたりします(>人<;)
あと、先に白いカスが溜まるようになりました。。
使ってみて、オススメの商品や方法などありましたらぜひ教えて頂きたいです!宜しくお願いします^_^

コメント

yui77s

ケアはお腹が出てきた頃からしています。
ちなみにオッパイだけはオイルで、全身はクリームで使い分けています!
オイルはヴェレダのものを使っています。お風呂上がりにつけたり、パックしておいて白い詰まったものをとったりしています!

• えみりー

えみりー

お返事ありがとうございます^_^
    ヴェレダのオイル!調べてみます(o^^o)

• 8月25日
ぶるぞん

ケアというか、保湿は妊娠当初からしてました☺️❤
お風呂上がる前にベビーオイルを全身にパパッと塗ってます🎵
乾燥してるなら保湿された方がいいですよ🙌🌈
カスは、分泌液が出始めてる証拠だと思います✨乳首を刺激しすぎるのは良くないので、綿棒にオイルなどをつけてたまに綺麗にするくらいでいいと思います🙌❤

• えみりー

えみりー

おっぱい以外は、初期からクリームを塗ってたんですが、、
    最近変化に気付いて!!
    ベビーオイルを綿棒に含ませるんですねー^_^やってみます!

• 8月25日
みちる

安定期過ぎてから産院の指導でおっぱいマッサージはじめてました!お風呂に入っている時に、乳頭のマッサージすると乳カス取れます✨

乾燥などする時は馬油塗ってました(*^ー^)ノ♪馬油なら出産後、授乳で乳首が切れたときに使えるので👍

• えみりー

えみりー

そうなんですね!!やっぱりおっぱいマッサージはじめた方が良さそうですねー!
    はじめてで、なんか抵抗があって、、(>人<;)
    馬油、試してみます!

• 8月25日