※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ただの旦那に対しての決意表明です😇もし同じ境遇?の方がいたら嬉しいで…

ただの旦那に対しての決意表明です😇
もし同じ境遇?の方がいたら嬉しいです😅

私の旦那はバツつきで、過去に2人子供がいます。
私は初婚で今回初マタで現在育児を夢見る妊婦生活中です。

私は旦那の過去の女性のこと聞いても特に機嫌悪くなることもないのでよく聞くのですが、
「前の時もミルクあげてたー?」「お風呂いれてた?」って聞くと

ミルクは完母だから上げてない。でも搾乳器は使ってた。
お風呂は手伝いはしてた

の回答でした☺️

その後いろいろ聞いてると
元嫁さんがしっかり者だったのもあり旦那は足手まといorやろうとしない のどちらかだな。と私ははっきり思いました!😇

だって、搾乳器なら男でも哺乳瓶使ってあげれるし🫩あと夜泣きに関しては旦那気づかないらしです😇

私はほんとに、産まれる前にこの情報知ることできてラッキーだなと思いました✨️
我が子が産まれる前にまずは旦那を父親になれるように手助けをすると心に誓いました😇
あと前もって こういう時はこうしてパパ頑張ってね?私だけがすると発狂して多分爆発霧散しちゃうからね🥺って常々伝えるようにしてます😇

まぁ男性なんて子供1歳とかなるまで父親になれないわな。
そこは母親が頑張らねば!って気持ちは昔からあったので無問題🙋🏻‍♀️

それに今日たまたま携帯のメモ見たら
珍しく今月中にしないといけないToDoリスト作ってて
偉い!ひとつまた成長した☺️と思いました笑

ただ、メモを見る習慣がないから見返すことを忘れないか心配だけど😇

そもそも同棲して旦那力も底辺だったので
結婚して妊活までにまずは旦那力を上げないと!って思った過去があり、
それは1年でかなーーーーーーり成長してくれて
今では結構スパダリなので🤩
良きパパになれるように私が導くからね!!!!
厳しく指導してやります👍

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きとかして起きない旦那には蹴りを入れてお前オムツ交換しろよ!!って言うのがいいですよ🤭🤭
うちの旦那も夜泣きでも起きないタイプだって気づいたのですかさず蹴り入れて泣いてるよ!!!!って起こしておむつチェンさせてましたww

はじめてのママリ🔰

このまま平和に過ごせますように☺️

• ママリ

ママリ

頑張ります☺️💓

• 54分前
ままり🔰

ママリさんのその考えなら上手くいくと思います!
元嫁さんを褒めれる方はなかなかいません😊
私はバツイチですが🤣w

• ママリ

ママリ

私の性格上あんまり元嫁元カノは過去の経験談として知りたいけど
    そんなにガミガミしたくなる対象ではないんですよね😂
    あとほんとに旦那が幼稚なので
    過去の人達苦労されただろな…😅って方がでかくて😂

• 36分前