現在、14wの初マタです🤰仕事復帰について悩みがあるのでたくさんの方か…
現在、14wの初マタです🤰
仕事復帰について悩みがあるのでたくさんの方からのアドバイスを頂きたく質問させていただきました。
私は、7w頃に絨毛膜下血腫になり切迫流産で入院し、退院する頃に他の人よりでかいポリープができました。自宅安静で様子を見ていましたが1ヶ月後に大量出血で子宮が開いてしまい、2度目の切迫流産で入院しました。ポリープは除去し、ペッサリーを入れました。
2週間後にまた出血してしまい、今回は原因がわからず3度目の切迫流産で入院中です。
◎2ヶ月の間で3回も出血をして切迫流産で入院。
◎ペッサリーを入れている。
◎職場は車で片道40分。仕事内容は、インパクトでの組み立て作業。重いものは持たないけど、ちょっとした部品を取りに歩いたり、組み立てする時は座ったり立ったりします。
同じように出血を繰り返した妊婦さんは産前休暇まで、どのように過ごしていましたか?仕事復帰はしましたか?
仕事よりも赤ちゃん優先だとは思っていますが、同じ週数で働いている妊婦を見ていると悩んでしまいます。でも、通常の妊婦さんとは状況が違いすぎるので、出血を繰り返している以上安静にするべきなのか…一度切迫流産になった人はまたなりやすいとも聞いて不安です。
回答を頂けると幸いです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
ボンレスハム
1人目の時に血腫と切迫で産まれるまで休職、2人目も切迫で休職からの退職しました。
1人目の時は幸いなことに出血はしませんでしたが、出血したら赤ちゃんも出ると言われたので休職一択でした。
2人目の時は出血腹痛だったのですが、やっぱり切迫流産したら切迫早産にもなりやすいと言われました。
デイサービスでリハビリの仕事をしていたのですが、今思っても復帰は無理だったと思っています。
元気な妊婦さんだった人も職場にはやっぱりいたので色々思うことはありましたが、自分は自分なので仕方ないと受け止めるしかなかったです。
今はゆっくりして、休めれるなら休職して傷病手当もらったらいいと思います😊
こればっかりは人と比べても仕方ないですしね〜!!
コメント