コメント
退会ユーザー
私も次は体外受精にステップアップと決めてからまだ、踏み切れてないんですが、説明は先に聞きました!!同じくピルを飲んで卵巣を休める話をされたので、必要なことなのかもしれませんね!
リョウ☆
6月から体外受精にステップアップしました!
初めの月は検査をし、異常が無いことが確認できてからすぐ次の周期で採卵になりましたが、ピルは飲みませんでした…。
卵巣を休ませるという話も初めて聞きました^^;
病院によるのかもしれませんね。
-
りおママ
まだ年齢がお若いとかですか(._.)
人工授精からのー、年齢加味からのー、ピルかもしれません…。そろそろ移植して判定待ちあたりですか?授かる事を祈ってます!ありがとうございました。- 7月30日
T☆H
私は採卵前にピルを飲みました!!理由は忘れてしまいましたが…(;_;)
結果、胚盤胞になる卵子がとれました。
-
りおママ
ありがとうございます。ピル飲んでからって方もやっぱりおられるんですね。落ち着きます私。笑
成功されたんですね!羨ましいです。おめでとうございます(^○^)- 7月30日
ポム
自然周期で採卵するならすぐ採卵も可能だけど、注射などで刺激するなら卵巣をお休みさせた方が、数がたくさんとれたり、質の良いタマゴがとれると言われましたよ!
体外受精は大変ですが頑張ってくださいね!!
ちなみに私は、採卵2回、移植3回目での妊娠です☆
あめ
わたしはロング法でしたけど、ピルの服用はありませんでした!生理5日目に受診してひと通り検査し2週間後に点鼻薬スタート、その後自己注射を処方され採卵に進みました(b゚ェ゚o)
病院からもらった体外受精の説明のスケジュールにはピルの服用期間が載っていたので、なんでないんだろうとは思っていたんですけど、
わたしの不妊原因が卵管閉塞で、卵巣や排卵については問題ないからなのかな〜と素人判断しています(゚ω゚;)
-
りおママ
ご意見ありがとうございます^^。ただでさえ体外授精の方法っていくつもあるみたいですもんね。人によって違うんでしょうね。今日電話で確認したところ、ピルの服用は基本的にはみんなしてからの採卵だという説明でした。従うしかないようです^^;。
- 7月30日
ジュン(^^)
初めまして。私は自然の排卵に合わせて採卵しました。病院によってやり方が違うので、自然なやり方でやっている不妊治療専門の病院に行くと薬をほとんど使わずに採卵してもらえますよ(^^)
-
りおママ
自然に任せて採卵されたんですか!それまた凄いですね。年齢がお若いのでしょうかm(__)m。お薬なしで出来るならそれが身体には一番いいですもんね。参考になりました。ありがとうございます。
- 7月30日
りおママ
ありがとうございます。同じですね。人工授精に薬を飲んだりしてきているからかしら?時間がかかるから飲みたくないなぁ〜なんて思っていましたが、ダメみたいですね^^;。