家事・料理 後10日で9カ月になる娘の離乳食についての質問です。あまりに自分で食べ… 後10日で9カ月になる娘の離乳食についての質問です。 あまりに自分で食べたがるのでハイハインを持たせると上手に食べられる様になりました。 そろそろ手づかみでおやきなどを作ってみようと思いますが、9カ月にならないとおやきは早いでしょうか? 皆様はどの位でおやきをあげましたか? 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 離乳食 ハイハイ ハイハイン まちゃ(8歳, 29歳) コメント ゴロぽん かみかみが上手にできれば大丈夫だと思いますよ😃 8月25日 まちゃ メッセージありがとう御座います😄 早速明日作ってみようと思います。 美味しく食べてくれたら良いなぁ✨ 8月25日 ゴロぽん おやき…とは違うかもですが、昨日はとうふとしらすを混ぜて、片栗粉でつなぎにしたのをあげたら食べてくれましたよ😊 柔らかいので食べやすかったみたいです。 しらすはしっかり塩抜きしないとでした💦 よくあるレシピかもしれないですが、よかったら試してみてください😃 8月25日 まちゃ 度々お返事ありがとう御座います😄 しらすとお豆腐❗️正に今、冷蔵庫にあります✨ 確かにお豆腐入ると柔らかくて食べやすいかな? しらすは生協のしらすは塩抜き無しで使えるので重宝しています。 近々作ってみたいと思います😊 ありがとう御座います💖 8月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃ
メッセージありがとう御座います😄
早速明日作ってみようと思います。
美味しく食べてくれたら良いなぁ✨
ゴロぽん
おやき…とは違うかもですが、昨日はとうふとしらすを混ぜて、片栗粉でつなぎにしたのをあげたら食べてくれましたよ😊
柔らかいので食べやすかったみたいです。
しらすはしっかり塩抜きしないとでした💦
よくあるレシピかもしれないですが、よかったら試してみてください😃
まちゃ
度々お返事ありがとう御座います😄
しらすとお豆腐❗️正に今、冷蔵庫にあります✨
確かにお豆腐入ると柔らかくて食べやすいかな?
しらすは生協のしらすは塩抜き無しで使えるので重宝しています。
近々作ってみたいと思います😊
ありがとう御座います💖