※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーの
サプリ・健康

先程小さいムカデに噛まれました妊娠中にも一回噛まれて今回2度目なんで…

先程小さいムカデに噛まれました
妊娠中にも一回噛まれて今回2度目なんですが
2度目以降噛まれると危険と聞いて怖いです(´;ω;`)
今のところ噛まれたところが腫れてヒリヒリしている感じで少し動悸がしているだけなのですが、、、一応明日皮膚科に行きますが救急病院に行くぐらいの症状ってどんな症状なんですか??
ちなみに噛まれた場所は首と肩の間ぐらいの場所です

回答よろしくお願いします

コメント

さちゅ

アナフィラキシーショックに気をつけてという事です。
救急だと呼吸苦、困難感、呼吸するとヒューヒューしている、全身に湿疹がでるです。動悸はずっと続いていますか?呼吸が苦しいほどでなければ大丈夫だとは思いますが、今より動悸が強くなったりしたら病院にかかっても良いと思いますよ!

• ゆっきーの

ゆっきーの

なるほど!ムカデに噛まれてもアナフィラキシーショックになるんですね。
    呼吸は普通ですが動悸はまだあります(´;ω;`)はい、そうします。
    ありがとうございました!

• 8月25日
レイブン

こんばんわ。ムカデに噛まれてつらいですね。早く痛み等収まること祈ってます!
多分ですが二回目以降怖いということはアナフィラキシーショックのことかな?っておもいました。
早くて数分~喉の違和感、呼吸困難などあり、窒息の恐れが一番怖い症状かと思います。
緊急的には、呼吸がしにくい(喉が狭くなったような気がする)ひどく噛まれたとこが腫れて痛い等ある場合は救急いった方がいいのかなと思います。
お力になれたならと、コメントさせていただきました。
お大事にされてください。

• ゆっきーの

ゆっきーの

こんばんは。
    まだ痛いです(´;ω;`)ありがとうございます!
    窒息は怖いですね。でもなんだか意識してるせいかだんだん喉に違和感がある気がしてきました。。。とりあえずもっと苦しくなってきたら救急病院に行ってみます!気持ち的に楽になりました!ありがとうございました!

• 8月25日