コメント
ちこり
うちは朝お出掛け前の1時間くらいは支度をするのに仕方なく見ててもらってます(இдஇ; )
日によりますが2時間くらい見せる時もあります!
2歳のお兄ちゃんがいるので、仕方ないかなと思ってます。
うちの子も来月一歳半検診ですが、言葉も兄がいるためか早く、パパ帰ってきたー!とか話すし動物の名前など言えるのでそこまで気にしてないです♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
2人ともテレビっ子ですが、子育てに必要なものだし、言葉が話せてればあまり影響ないと思いますよ!
tomato
脳への刺激が強いらしいですね。ほんとに推奨は30分のようですよね。視力検査にひっかかったときに、一日30分だけにするように書いてありました
。一日2時間見ていたせいなのかはわかりませんが、、、視力検査にひっかかりめがねちゃんです。。めがね高いしあとになると後悔です😢
-
マイキー
今回は視力検査は無かったですが、視力に影響もあるでしょうね...結構至近距離から観てます...
時間を減らすよう努力します。- 8月25日
パンプキン
うわぁうちもテレビ2時間くらい付けちゃってます。
ただ、ついてるけど見てない事も多いですが‥家事の頼りにテレビは欠かせませんよね‥うちはまだ言葉を喋らないので不安になってきました。
-
マイキー
テレビ観せてないと、家事ができないことが多くて、どうしたらいいでしょうか笑
うちはアンパンマンのキャラクターは覚えて、テレビに向かって喋ってます笑
喋るのははやりテレビの影響じゃなくて個人差ですよね。- 8月25日
あいちゅう
うちは4時間くらい見せてますね、、。
ほとんどEテレつけてます。
妊娠中ってこともありTVに頼りっぱなし、、。
気をつけなきゃですね。
-
マイキー
妊娠中であれば、私も見せると思います。なるべく、減らしていけるようにやってみます...ただ娘がアンパンをつけろとリモコンを持ってきます...
- 8月25日
美波
うちも減らしたくて努力してますがやっぱり平日は四時間くらいはテレビになってしまいます😅雨だともっとのときも…。
朝7時~9時と夕方4時~6時の間のご飯以外の時間みてます。見ないで何か遊んでるときはこの時間もつけません。
暇になるとミッキ~プーさん~ワンワン~アンパン~と見たいテレビを連呼してリモコンの前で怒ってます😠
うちは男の子ですがわりとたくさんしゃべる方で発達は気になってませんが、落ち着きがなくなると聞くし視力も悪くなるのかなぁと気にしてしまいます。でも、テレビから学ぶこともたくさんあります!
-
マイキー
回答ありがとうございます。
見たいテレビを連呼してリモコンの前で怒るって、賢い息子さんですねー。
うちは今日は頑張っていつもよりは少ない時間にしましたが、旦那がテレビゲームを始めまて、娘が興味津々で食いついてました...休日は難しいです- 8月26日
マイキー
コメントありがとうございます。お兄ちゃんがいれば仕方ないところもありますよね。それにお兄ちゃんがいることでもう二語文を喋るんですね!
娘はいつもいないいないばあの踊りをお喋りしながら楽しそうに踊ってるし、そんなに悪影響?と思ってしまいます。時間はなるべく減らすようには頑張ってみます...