コメント
退会ユーザー
今、手足口病流行ってますね。
手足口病は感染力がほぼない時期でも発疹が残っていたりするので、もううつらない段階にきているのか、もしくは無知なのか…ですかね( ´・ω・` )
どの程度の発疹度合いだったのかはわからないですが、気をつけるに越したことはないですね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
®️
ビックリしますよね!うちもその経験あります‼️
手のブツブツがすごい子が小児科でうちの子に触ってきてましたが、なんのブツブツなのかは聞けませんでした💦
-
みくぽん
やっぱり聞けないですよね😭
不安なのであまり他の子と接触しないようにして欲しいです…- 8月25日
Rina1210
移すかどうかわかりませんが、私だったら自分の子供を誘導して、他のどころで遊ぶか自分のスマホでyoutubeを見せたりします。
-
みくぽん
小さい皮膚科なので他のところで遊ぶなどができない状態でした。
その子も病院内を走り回っていたので席を移動したところで接触しないというのは無理な状態でした。- 8月25日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちの子も今手足口病治りかけですが、ベビーカーで入れる病院なのでベビーカーから降ろさなかったです💦
上の方が仰るように、自分の子どもを遠ざけるのが正解だと思います(>_<)
-
みくぽん
治りかけでもうつるのでしょうか?
皮膚科のみの小さな病院なので他のところで遊ぶ、席を移動してもその子が走り回っていたので接触しないというのは難しい状態でした。
広い病院でしたら可能だったかもしれませんが😭- 8月25日
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
2週間くらいは飛沫感染するみたいです(>_<)でも発疹跡は長いと1ヶ月近くあるらしいので、もう移らない時期だったことを祈るしかないですね💧
そういう病院ならなおさら、親に気を使ってもらいたいですよね(^_^;)- 8月25日
みくぽん
触らないでー!とは言えないのでとても不安でした😭
他の子にも抱きついたりしてたので感染しないことを祈っています…