※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差って子ども同士で遊ぶことありますか?知人からは上の子が絵本読み…

4歳差って子ども同士で遊ぶことありますか?知人からは上の子が絵本読みきかせしてた、とか聞いたことあります。
お兄ちゃんと、そのお兄ちゃんとは4歳差・5歳差の年子姉妹の話です。

うーん2人目妊活するか本当に悩む…
うーん、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が4歳差兄弟ですがめちゃくちゃ仲良しです🙌
絵本読み聞かせもしてくれますし着替え、おやつ出してあげたりとかお世話もしてくれますし、戦いごっことかレゴ、ボール遊び、公園でもいつも一緒に遊んでます!!

私自身5歳上の兄がいますが異性だとだんだん遊ばなくなります💦

はじめてのママリ🔰

全然仲良く遊びますよ!ケンカもしますが😂

はじめてのママリ🔰

そこまで一緒に遊ばないですが、たまに追いかけっこしてます😂

はじめてのママリ

小さいうちは遊ぶと思いますよ👍
我が家は3才半差ですが今も全然一緒に遊んでいます。

私自身が3才半差の妹がいますが、小学校高学年くらいから妹と遊ばなくなった記憶なので、そんな感じになるのかなあと思っています。

はじめてのママリ

5歳差ですが今はめっちゃ遊んでます!
それこそ絵本読んでくれたり、あやしてくれたり、手遊びやってくれたり‥
娘はなんでもケラケラ笑ってくれる弟がいて楽しそうです。

初めてのママリ

私自身4個上のお兄ちゃんがいますが、遊んだ記憶はないですね!
ただ、大人になった今は割と仲良くて兄弟いてよかったと思います!