※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

離乳食が始まったらいつからミルクを減らせばいいですか?友人からアドバイスをもらったけど、具体的な時期がわからないです。皆さんはどうでしたか?

離乳食が始まりいつからミルクを減らせばいいのでしょうか?(((;´•ω•`;)))
友人から離乳食が始まったらミルクの量を減らさないとだめだよと教わりましたが、いつからすればいいのかさっぱりなんです(>_<)
皆さんはどうでしたか❤︎?

コメント

スマイル*ママ

まだ全然大丈夫ですよ!
離乳食始めたばかりは離乳食食べた後に欲しがるだけあげて大丈夫です!
だんだん食べるようになってきてから自然に減ると思います!
今うちは7ヶ月ですがミルク一回200飲んでます!

観月

まだ大丈夫だと思いますよ(^_^)
だんだん食べるようになってきたら自然にミルクの量は減ると思いますよ(*^^*)
まだ200飲んでます(^^)

観月

まだ大丈夫だと思いますよ(^_^)
だんだん食べるようになってきたら自然にミルクの量は減ると思いますよ(*^^*)
まだ200飲んでます(^^)

r.mama

無理に減らさなくて大丈夫ですよ!まだ離乳食からきっちり栄養がとれてるわけではないので。
離乳食後に飲みたがらなければあげなくても大丈夫ですが、減らさなきゃいけないということはありませんよ\(◦︎˙-˙◦︎)/
離乳食始めて2ヶ月経ちますが、200mlを5回ほど飲んでます♪

ぷーぎー

皆さんありがとうございます!!
無理に減らそうとしなくていいのですね(>_<)自然に減るまでなにもしないでおきます❤︎