コメント

*K♡MAMA*
一日中なんでも食べてる感じです!甘い物も気にしてないです!
ご飯は朝昼晩ご飯粒は大盛りです(笑)卒乳当たりに胃袋改善をし元に戻せばオッパイを辞めたあとでも太らないと思います♪

えりりんこ
妊娠前は炭水化物はほぼ摂らずに済ませていましたが、出産後完母になり、ご飯とおかずを三食きっちり食べています!
お腹が空いたら午前と午後におやつも食べていますが、今のところ体重は増えていません☆
でもなるべく体に良いものを食べるよう心がけてはいます∩^ω^∩
-
よーちゃん
そうなんですね(>_<)!
体重ばかり気にしてしまう毎日です(´_`。)
甘い物が大好きなので、午前中のみ食べているのですがなかなか体重管理は難しいですね(´゚ェ゚)
完母でいくら食べても太らない方が羨ましくて仕方ないです。- 7月29日

あやまん
妊娠で11キロ増えて、二ヶ月で元にもどり、産後四ヶ月には妊娠前より減ってました。今は妊娠前マイナス3キロです。
兎に角たべてますね。和食中心ですが、何故か甘いものがむしょーに食べたくなるので。乳腺炎になったことはないです。産後すぐよりは食べる量減ったかもしれません。
今日食べたお菓子は、森永のチョコレートクッキー4袋、源氏パイ2袋、あずきバー1袋、小さいバニラアイス2個。わたしの母乳はかなり甘いんではないかと思います。
-
よーちゃん
妊娠前より痩せられたなんて羨ましすぎます(´༎ຶ༎ຶ)!
三食ご飯も普通の量を食べて尚且つお菓子そんなに食べても太らないんですか?(>_<)
この差は何故でしょう…- 7月29日
-
あやまん
そうですねー。周りにはかなり心配されました。一気にやつれたし、減り続けたので。抱っこが大好きな娘のおかげで腱鞘炎になりかけましたが、産後はプニプニしていた二の腕が今やすっかり筋肉質なすっきり二の腕になったのが一番嬉しいです。
でも、しょーこさんはまだ産後1ヶ月ですよね。まだまだこれからですよ!産後数ヶ月はわたしも体重減ったとはいえ、プニプニしてましたよ。新生児は寝てくれますが、これからが大変なんで、体力、気力使いますから!
あとは私、布団でしか寝られないので、こどもと一緒に昼寝をすることが殆どないんです…。これはあまりよくないので、しょーこさんは寝れる時に寝た方がいいですね。少し月齢が大きくなって、気候がよい秋とかになったら午前、午後とかお散歩とか毎日行ったらいいと思います。- 7月30日
-
よーちゃん
羨ましいですけど、周りからしたらそれは心配になりますよね( ゚д゚)
二の腕、なかなか痩せにくい部分ですよね(>_<)
今日で2ヶ月になりました!これから沢山おっぱい飲んでもらって子供とのお散歩も徐々に行きたいと思います(>_<)!- 8月1日

Mako
毎食ご飯2杯くらい食べます💦おかず、汁物も一緒です❗️
6ヶ月くらいから息子が頻繁に動くようになって、家事をしたり、抱っこしたり、子供を追いかけたりしていたら、こんなに食べているのに痩せていきます💦
夕方に間食もしてます。私は何度も乳腺炎にかかったので、甘いものは制限していて、ゼリーを凍らせて食べてます(^^)✨
母乳だとすごくお腹空きませんか?
ゼリーを凍らせるのはオススメです♡普通に食べるより、食べるのに時間がかかる分、満腹感が得られますよ。
-
よーちゃん
ご飯2杯…2杯食べたいけど、怖くて食べたことないです笑
そうなんですね(>_<)!
はい、かなりお腹空きます(´༎ຶ༎ຶ)
今はまだ子供が動くことがない分、寝てくれる時は私も寝てしまい食べたらすぐ寝ちゃうこともあるのでそれが原因で体重が増えてしまうのですかね…
ゼリーですね!蒟蒻畑とかですか?それか普通にコンビニとかに売ってるカップのやつですか?(>_<)- 7月29日
-
Mako
確かに最初は自分も寝てばかりでした💦今は実家ですか??1人で家事をやるようになって、子供も動き始めたら、普通量の食事をしていれば体重も自然と、減ってくると思いますよ✨
ゼリーは普通のカップのやつを食べてます(^^)普通のアイスを食べるよりかはカロリーは低いと思いますよ✨
凍らせると氷菓アイスっぽくなってめっちゃハマってます♡♡- 7月29日
-
よーちゃん
実家が隣なので、自分ちの家事を済ませてから実家に行き旦那が朝早く夜遅いのでそのまま夕飯まで実家で過ごしている感じです(>_<)!
だといいんですけど(´_`。)
なるほど!今度買って試してみます♡!
妊娠中氷菓アイスばかり食べていたので私もハマりそうです!笑- 7月29日
よーちゃん
羨ましい限りです(´_`。)!
妊娠中に出産までずっと悪阻があり、食べては吐いてを繰り返していました。そのせいなのか、吐き癖とまではいきませんが沢山食べてしまった日には吐いてしまいます。ほんとは吐きたくないし沢山食べたいのですが、完母なのに沢山食べてしまった日は体重がそのまま増えてしまうので怖くて結果吐いてしまいます。良くないのも分かってますが、子供のためにもなるべく体にいいものを食べなきゃと思うと揚げ物などを食べてしまった日にはとても後悔します。
完母でも痩せない人もいるらしいので、私はその中の一人なのでしょうか…😭😂