※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
家族・旦那

男性との付き合いかた?が、わからなくて。女はただ従ってればいいものな…

男性との付き合いかた?が、わからなくて。女はただ従ってればいいものなのですか?それとも、意見した方がいいのですか?すみません、その家庭によると思いますが…。

コメント

あー☺りん

わたしは夫婦なら対等がいいです!
旦那の意見に従うだけなんて嫌なので、どんどん言います。わたしも決めたい笑

そんなのフェアじゃないです!!
何でも言い合える、対等な関係がいいです!

ちー

男性って旦那さんの事ですか?
何でも従っていると疲れると思うので、んって思った事は、言った方が良いと思います。
自分は、ある程度聞きますが自分の意見も言うようにしています。

従って尽くす人もいれば
対等な人もいれば
甘えてワガママいう人もいます。
自分がストレスなく自分らしくいればいいかなって思います(^^)
ちなみに私はただ従うなんて絶対無理です(><)

ゆーちゃん

平等であるべきだと思います!
こちらの意見や気持ちに耳を傾けてくれない男性は私は嫌です。

対等なのが一番ですが、周りを見ると女性の方が強くて男性は従うパターンがうまくいってる家庭が多いです^ ^
だいたい男性は理想主義で女性は現実派なので仕方ないかと思います。

★Ryoママ★

対等でありたいです^_^
彼氏彼女でも夫婦でも!
意見の合わない所は話し合ったりケンカしてお互いの妥協点を見つけてそれに納得してやっていかないと続かないです。

その男性の性格とくるくるさんの性格の相性によると思います😀

私は昔11歳上の人と付き合ってましたが、私が言いたい事言いたい性格、相手は年上と言う事もあり、従って欲しかったようです。
結婚に向けて意見を言ったら、何仕切っとんねん!と文句言われました。
優しくて好きになったのですが、別れた後、合わなかったと思います。

今の旦那は同い年、対等で一緒に居て楽しいです。
お互いに意見を言っても続く関係が1番いいと思ってます😊

LsL

昔の彼氏とは全く対等でなく、従わないとキレるタイプでした。(12年付き合って別れました)
旦那は全く違います。むしろ私に従いますw (1年付き合って結婚しました)

人それぞれだと思いますが、従っている時にくるくるさんが「なんか違う」と少しでも思ったら、従うタイプには向いていないと思います!

拒絶しても「従え」という男なら、私なら即さよならします。
時間の無駄だと勉強しました!

よっちゃん

意見する、とゆーかお互い素直にいいたいことを言えばいいと思います
夫婦なんですし😚

ゆらゆらくらげ

自分がそのままでいて楽な相手を選ぶのがいいですよ。
尽くすのが好きな人もいれば、尽くされないと嫌なひともいるんで。
こうであるべき、という答えはないと思いますね。

礼奈✩

従うだけだとほんとの自分見失いますよ!!
私も色々あって従ってばかりだったりあまり意見しないのですが
ほんとに何も意見してないと自分がわからなくなります

riri

相手に対して思いやりの気持ちを忘れずに、自分は自分らしく生きる事、いられる事が大切だと思います。

意見を言う、言わないって事より。
相手といて楽しいか?笑い合えるか?が私にとっては大切です。
くるくるさんが一緒にいて、自分らしくいられる相手に出会えたら、きっと今の悩みは無くなるのかなぁって思います。