※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
妊娠・出産

妊娠超初期で息子との関係に不安。イライラが収まらず悩んでいます。

あー。今週ヤケにイライラすると思ったら、今朝妊娠していることが発覚。

今日はすごーく息子が悪い事ばかりしてくれて怒鳴ってばかりで、もう怒鳴った後の息子の反応見て自分悪嫌悪で泣いてしまった…

あー、このイライラどうにかならないかなぁ…

妊娠超初期だけどこの先息子とやっていけるか不安😢

コメント

yuki

私も今まさにそんな感じです😢
色々不安ありますよね…

• oooooMaiooooo

ありますあります😢
    同じ月齢ですね…
    本当ゆっくり出来ないし今後が不安ですよね…

• 8月25日
  • yuki

yuki

同じ月齢ですね!
    本当、子どももイヤイヤあったり体力出てきて激しい遊び多くなったり…
    小さな事~大きな事まで許せそうな事もきつく言ってしまったり;
    私は悪阻で気持ち悪い中ワガママ言われてしまうと本当滅入って余裕なくなってしまう日々に自己嫌悪です。

• 8月25日

そうなってしまいますよね
    本当どうでもいい事なのに腹が立ってしょうがありません😭

つわり中だともっと余裕なくてキツくなりますよね…
    あぁ今後が不安だー!笑

• 8月25日
  • yuki

yuki

小さな事でもイライラして余裕なくなっちゃいますよね…

うちの子も行動見てると気持ち的に頑張ってくれてるんだろうな~と感じる部分があり;
    尚更凹みます…(笑)
    これからは本当未知の世界なので不安と怖さばかりですよね(笑)

• 8月25日

余裕なくなります😢
    今ですら余裕ないのにこれからが怖いです(>_<)

わかりますわかります!
    うちの子も色々お手伝いとかしてくれるんですけど、余裕ない時にされると…😢

どうしたら余裕出来るようになるんでしょうね😭

• 8月25日
ひなまま

分かります!(><)
私も今日は
赤ちゃん返りか、イヤイヤ期の時期でぐずりが酷く一日中イライラしてしまいました💧
自分の機嫌をまだまだ小さい娘に押し付けてしまって、ほんと自己嫌悪です💀
イライラしたらだめって分かっててもしてしまいますよね(TT)

イヤイヤ期酷いと普通でもイライラするのに妊娠中はもっとなりますよね…😭

分かります…こんなまだ生まれて一年半の子供に自分の機嫌で怒鳴ったり…本当ごめんねごめんねって言ってますが子供からしたらふざけるなって感じですよね…

本当分かるんですけどもう余裕がほしいです(>_<)

• 8月25日