コメント
なかみ
私も無駄な買い物はしたくなくて最低限の物しか購入しませんでした^_^
最悪ネットで購入できるので肌着とかガーゼとか。
オムツやお尻拭きスタイなどはお祝いでたくさん貰ったので最初の頃は購入せずに済みましたし!
めったん
準備、いろいろ楽しいですよねー(*'▽'*)♪
溢れるほどのおっぱいはでないみたいなので、母乳パッドはわたしは必要なかったです🙄💭
搾乳器は必要か分からず買ってなかったのですが、ものすごく必要でした😅
あっ、あと赤ちゃん用の手袋も必要なかったです😅
-
★
ご回答ありがとうございます❗️
お返事が遅くなりすみません💦
母乳パッドは様子見て購入で大丈夫そうですね✨✨
勉強になりました😊
ありがとうございます❗️- 8月28日
www.
ミルク関係は産まれてからでいいと思います‼︎ いらないかもしれないので✨
後、外出着はとりあえず一、二枚あれば十分だと思います‼︎
-
★
ミルク生まれてからでいいんですね😳✨
お洋服も冬なので外出しなそうなので買いすぎないように気をつけます✨- 8月28日
ママ
特にこだわりがないようでしたら、ガーゼは西松屋が安いです!
あと、毎日洗濯するようでしたら、バスタオルは2枚で間に合います。
100均で買ったものは、少し先の話になりますが、離乳食の調理器具、ベビーカーにつけるフック、ベビーカーにつけるドリンクホルダーです。
母乳がどのくらい出るかわからないと思うので、母乳パッド、搾乳機は産後で良いと思います。
逆に、母乳が出て完母になったら哺乳瓶や消毒する器具は使わないと思います。
上の方も仰っていますが、手袋は私も使いませんでした。
-
★
西松屋安いんですね✨
見に行ってみます😊
母乳出るといいなぁ✨
手袋はいらなそうですね😁✨- 8月28日
あっちゃん
人にもよると思いますが、我が家はベビーベッドを購入もレンタルもしなくて布団のみで過ごしました。
私も主人も布団で寝ているので、ベビー布団1式をセットで購入しました。
最初子どもは私と一緒の布団で寝ることが多く、暫くしてから自分の布団で寝るようになりましたが、ベッドなくて正解でした。
沐浴用のお風呂はプラスチックだと嵩張るし、邪魔になると友人が言っていたので、私はビニール素材のものを購入しました。膨らませるだけで、畳めるし、嵩張らないので収納も楽。
キレイに残していつになるか分かりませんが2人目できた時のために残してあります。
ベビーカーは実際にわが子を乗せて試乗させて選びました。
抱っこ紐だけは退院時に使うことを考えて、出産前に購入しました。
オムツは生まれてから買いました。
サイズやメーカーは病院のを参考にして選びました。
Amazonは会員になってなくてもオムツは2、3日で配達してくれますし、ネットスーパーなども今は利用出来るので、私は登録だけしておいていつでも使えるようにしています。
-
★
ベビーベッド悩んでいたのですがいらなそうですね✨
ベビーカーは生まれてからにしようと思います😊✨
オムツもまだ購入しなくてもいいんですね😳
勉強になりました❗️
ありがとうございます❗️- 8月28日
★