コメント
クッキー
歯磨き用のジェル使ってます。
ジェルが甘いので歯磨き大好きで、1日朝と夜にしています。
M♡ちゃんママ
歯磨きジェル使ってますよ!
イチゴ味で美味しいみたいで歯ブラシくわえてチューチューしますが😂w
まだ自分でうがいできないのでそのあと濡れたガーゼで拭き取ってあげてます!
手がヨダレ臭いのは濡れた後放置したことによる雑菌の繁殖だと思うので歯がちゃんと磨けてないわけじゃないと思いますよ!
ちゃんと拭いたつもりでも子供って手首の肉の間とか指の間にヨダレが残っちゃうから臭くなりやすいですよね。
うちの子はヨダレを顔に塗りたくるので顔面全部くさいです(笑)
-
あーちゃん
ありがとうございます。ジェルは味があるから、歯磨き好きになるのかなぁ?
ご飯やおやつの前と後は手洗いするんですけど、後はなかなか(>_<)
分かります!!舐めた手で顔こするから、顔が臭い時々あります(笑)- 8月25日
あーちゃん
家はまだジェル使ってなくて、歯磨き全力拒否で毎回大変です(>_<)
うがいはどうしてますか?
クッキー
Pigeonのジェルだとうがいしなくても大丈夫なものがあって、うがいのできない子には手拭いで拭ってあげてくださいと書いてますが、歯磨き粉食べても害がないので、一応拭っていますが、嫌がらない程度にしてます。
あーちゃん
うがいしなくても大丈夫って書いてあったんですけど、ちょっと抵抗があってまだ使った事無かったんです。
ありがとうございます!