※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah32
子育て・グッズ

離乳食について質問です。冷凍したお肉を使うのは避けた方がいいですか?豚や鶏ミンチを冷凍していますが、いつから気にしなくてもいいでしょうか。

離乳食について教えてください😊
私は買ってきたお肉はすぐに冷凍するのですが、離乳食は冷凍したものを使わない方がいいですか❓❓
豚や鶏ミンチなどは、買ってきてすぐハンバーグなどを作りおきしますが、全部は使いきらないので残ります💦それを冷凍するのですが、冷凍したものはよくないですかね❓いつごろから気にしなくてもよくなりますか❓😅

コメント

もも♪

私は買ってきたやつをすぐに調理して
調理したものを冷凍でストックしていました!
冷凍したお肉をその時食べる分だけなら大丈夫だと思いますが、それをまた冷凍は…なんとなくやめた方がいいのかな?って思いました!

• mah32

mah32

買ってきたものを全部調理すると、1週間で食べきれなくて😅💦半分調理、半分冷凍しているので、その日の分だけ解凍してあげてみます😊

• 8月25日
ずしこ

離乳食始めたては気にしてましたが、その頃にはもう全然気にしてませんでした!笑
悪いもの食べさせなかったらいいかなぁ?と、気楽にやってます(^_^*)

• mah32

mah32

ほんとですか😄いつまでも気にしてられないですよね😅💦冷凍解凍を繰り返しているわけではないので、いいのかなぁと思ったりしてます💦

• 8月25日
  • ずしこ

ずしこ

もちろん、なるべく良いもの食べさせたいですけど気にしてたら自分が疲れちゃうので、
    私は最近値下げ品とかを買ってきてすぐ冷凍して次の日とかに調理したりしてますよ😂笑
    悪くならないために冷凍するので、全然いいと思います!

• 8月25日
  • mah32

mah32

そうですよね😅ありがとうございます!さっそく解凍して作ってみます😆

• 8月25日
さあちゃん

私は買ってきたお肉を
食べるくらいの量ずつ袋に
小分けにして冷凍してます💡

最初は気にしてましたが
今は全然気にしてないです🙆

• mah32

mah32

そうなんですね😄はじめは気にしますよね😅
    私も小分けにして冷凍したものを使おうと思います😆

• 8月25日