※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいはな
家族・旦那

お子さんが生まれる前にご近所への挨拶をされた方はいらっしゃいますか。音が気になるので、挨拶のタイミングや菓子折りについて教えてください。

お子さんが生まれる前に、ご近所さんにご挨拶行かれましたか?
現在アパートに住んでいて、上の方が朝から晩まで結構ドンドン・バタバタしています(^_^;)これだけ音が聞こえるということは、赤ちゃんがやってきたら避けられないこととはいえ、人によっては鳴き声など、騒がしいな!と思われるかなあとちょっと心配です。

ご挨拶に行かれた方はちょっとした菓子折りなど持って行かれましたか?^ ^また、いつ頃行かれましたか?

たくさんご意見聞かせてください♡

コメント

ゆっこ

上の住人が、昨年赤ちゃん生まれたみたいですが、なにもなかったですよ!

• るいはな

るいはな

コメントありがとうございます^ ^
    そうなんですね!笑 ゆっこさんは生活していて、上のお宅に赤ちゃんがきてから少し物音や声は増えたなあと感じますか??^

• 8月25日
  • るいはな

るいはな

連投すみません!今気づいたんですが、今40週なのですね!!無事にお産終えられる様に、お祈りします^ ^♡

• 8月25日
  • ゆっこ

ゆっこ

声は全然聞こえません!そろそろ一歳になるっぽいので、多分歩くようになったんだろうな〜て感じでちょっとだけドンドン音はしましたが、迷惑にはなってません😀因みに大東建託の木造アパートです!

• 8月25日
  • ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます😊
    今日から入院ですが、まだ産まれそうにないです😭頑張ります!!

• 8月25日
  • るいはな

るいはな

最近のお家だとやはり多少の声や音は大丈夫なのかもしれませんね!気が楽になりました^ ^ありがとうございます♡

今日から入院ですか😲遠くから応援しています!!

• 8月25日
ぷよぷよさん

うちもアパートですが、臨月入ってお菓子持って行きましたよ(^^)
うちの子は一晩中泣き通すことも多く、声も割りと大きい方だったので、挨拶しててよかったと思いました( ;∀;)
それと、うちの下の階の家族が二階に音が響くぐらい夜中ドンドンうるさかったんですが、挨拶行ってからはちょっと静かになりましたよ(笑)
たぶん、うちも気を付けなきゃって思ったのかもしれません(^^;

• るいはな

るいはな

コメントありがとうございます^ ^
    そうですよね…!鳴き声もその子によって違いますし、行っておけば自分としても気が楽になりますね♪
    そうなんです!!そこです!笑 赤ちゃんがいれば、少しは物音気をつけてくれるかなー?という期待もこめて…😂

• 8月25日
春

里帰りから帰ってきてから、ほんの気持ちの菓子詰めを持って、挨拶に行きましたよ(^-^)

• るいはな

るいはな

コメントありがとうございます♡
    少しでもそうしておくことで、相手の気持ち的に違いますよね、きっと^ ^私もやはりそうしようかと思います!

• 8月25日
ひびき

臨月に引っ越したのでマンションのお隣さんと上下の方に、「これから赤ちゃん産まれてうるさくなってしまうかも」と挨拶の時に伝えて菓子折り渡しました!

• るいはな

るいはな

コメントありがとうございます!
    臨月にお引越しですか!想像したらとても大変そうで…お疲れ様でした(;ω;)臨月の頃だと相手の方も心の準備できるし、いいかもしれませんね♡^ ^

• 8月25日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

里帰りから戻った時に
菓子折持って挨拶に
行きました(´・∀・`)

• るいはな

るいはな

コメントありがとうございます☆
    やはりちょっとでも挨拶しておけば、違いますよね!^ ^ちょっとしたもの持って、挨拶伺おうと思います!

• 8月25日
あーか

産まれてすぐ行きました!
一言あるだけでも違うと思うので…
実際かなり響いてるみたいで、この間転んでたねーとか言われますが、元気で何より♡って感じで見守ってもらってます笑

• るいはな

るいはな

そうですよね!自分が思ってるより響くんだろうなあと思って心配で(^_^;)タイミングが合わず、まだ上の方に会ったことないので、この機会にご挨拶行ってみようと思います^ ^♡

• 8月25日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

里帰りから戻ったときに、商品券を持って挨拶に行きました。

• るいはな

るいはな

やはりちょっとでも伺った方が、相手の方も気分害さなくていいですよね!私も絶対ご挨拶行こうと決めました!

• 8月25日
M(>᎑<`๑)♪

行ってないです(;・∀・)
引っ越しの時だけでした😊

• るいはな

るいはな

そうなのですね!引っ越しの時にお会いできてて、羨ましいです…!うちは、主人の転勤先に私が越してきたのですが、主人…どうせまたすぐ転勤だから引っ越しの時に一切挨拶行ってない♡と…(;ω;)

• 8月25日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

引っ越しの時は,まだ産まれて無くて…
    会えてないんです😣

ん~…すぐ転勤でも挨拶行った方が
    いいかな~と思いますけどねぇ…

• 8月25日
  • るいはな

るいはな

玄関先などで会えた時にでも、一言挨拶できれば…という感じですかね^ ^♡
    本当そうですよね!!おいおい夫よ…って感じでした(;ω;)それもあって、さすがに産まれたら行かなきゃいけないかなあ…と思ってました😂

• 8月25日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

そうですね😊
    義母が居てるかを伺いながら挨拶しないとダメなんで神経使います😵

いいと思いますよ😊
    2人目以降も毎回行かないといけなくなるので…

• 8月25日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

わたしも行ってないです!
入居するときの挨拶も何度か行きましたが、ピンポンしても出てくれない人ばかりでポストにタオルと手紙入れて回りました(´・ω・`)
そんな感じだったので産まれる前も後も行ってません(´・ω・`)
でも結構夜泣き等あるので、挨拶に行っといた方が良かったかなーと今更思う時もあります、、

• るいはな

るいはな

コメントありがとうございます☆
    タオルとお手紙お渡ししたとの事ですが、気遣いが行き届いている方だなあという印象です^ ^♡うちの夫もそのくらいしといてくれてれば…😂
    このご時世上の人がどんな人かもわからないので、様子を見に行く意味でも行ってみようかと思います…!笑

• 8月25日
しっぽっぽー

こんばんは☆

我が家も行っていません…というか物は用意していたのですが、お隣さん(平屋に二世帯入るアパート)ご夫婦がいつ在宅なのかあまり分からずタイミングをすっかり逃してしまいました💦

引っ越してきた時にはお互いに挨拶の品をやりとりしていたので、私は今の息子が泣く度に地味にドキドキしています(。-_-。)

息子連れの時にお隣さんに偶然会えたら、きちんと挨拶はしたいなと思っています。
が、かれこれ里帰りから戻ってきて4カ月一度も会えていません 笑 生活リズムが違いすぎるのかなヽ( ̄▽ ̄)ノ

• るいはな

るいはな

こんばんは^ ^コメントありがとうございます☆

顔をみて挨拶出来るに越した事はないですもんね…(^_^;)うちも主人が平日休みばかりなので、揃ってご挨拶はできないかもと思ってます😂

早くお隣さんに会えるといいですね…^ ^♡

• 8月25日
たろうちゃん

管理人さんか大家さんっていますか?

わたしは行くべきか迷って、ひとまず大家さんに挨拶に行き、その時にどうした方が良いか聞きました!
そしたら…行った方が良いけど、◯号室の人だけには行っちゃダメ…と指示されました(笑)

3度行っても不在(?)のお宅があったので、メモと一緒にドアノブにかけておきました(^^)

• たろうちゃん

たろうちゃん

里帰りから帰ってから、赤ちゃんと夫婦で行きました(^^)←ビジュアル的にセールスとかと思われにくいかと思って(笑)
    品は数百円の消耗品です。

• 8月25日
  • るいはな

るいはな

私はお会いしていないんですが、管理人さんはいるようです!どこに住んでるのかはわからないんですが…(^_^;)
    その行っちゃダメな人、、なぜなんですかね??w逆に気になって会いたくなっちゃう😂
    私もできれば主人と一緒に行きたいなと思ってました!笑 どんな人かもわからないので、心配なのもありますし…(^_^;) あまり高価なものあげても逆に気を使わせますしね…主人と相談ですね!

• 8月25日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

いつも居ない管理人さんなら聞いてもわからないかもですね😅
    それなら管理会社に電話で相談してみるとか?

行っちゃいけない住人の方は、文句をよく大家さんに言いに行く方らしく、赤ちゃんの声が聞こえたとしてもどの部屋か特定されない方が良いんじゃないか…とのことでした(笑)

• 8月25日
  • るいはな

るいはな

そうですね😂きっと管理人さんは全然わからないと思うので、管理会社の方に聞いてみます!

恐ろしい自己中人間ですね!(|||O⌓O;)やはり怖いのでどちらにせよ主人連れて行くことにします…(^_^;)

• 8月25日