※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

保育園に入る時服はどれくらい用意しましたか?(*;ω人)これあって助かった物などあれば教えてください❗️❗️

保育園に入る時服はどれくらい用意しましたか?(*;ω人)
これあって助かった物などあれば教えてください❗️❗️

コメント

あすか

うちの子が通っている園では、保育園に上下肌着2セット、通園バッグに2セット必要でした💦あとは着ていく服に、洗い替え…泥遊びや絵の具など使った日には2セット汚れて帰ってきたり、雨の日は乾かなかったりで、10セットをローテーションで使ってました😭食事のエプロンは布地よりも全てナイロン製の方がカビなくていいですよ💦いっそのことスモックの方が洋服が汚れなくていいかもしれません😊

• ほのか

ほのか

10セットくらい必要なんですね❗️
    通園バックはどのようなものですか?良ければ写メお願いします(*;ω人)

• 8月25日
  • あすか

あすか

上の子の乳児期のバッグはもう捨ててしまって😭下の子はこれから入園になるので、チャック付きの大きいトートを買う予定です😊ナイロン製だと雨でもある程度安心ですよ✨

• 8月25日
おかめ納豆

着替えも必要だし、毎日ちゃんと選択できなかったら...と、思って安い洋服を上下新たに10枚ずつ買いましたがそんなに必要なかったですww

着替え用に保育園に置いてたもの1回も着れずにサイズアウトして悲しかったです😂

• ほのか

ほのか

参考なります!サイズアウトは悲しいですね😭

• 8月25日
葵那

10セット買い足しましたがもっと買えば良かったーと思います。
秋冬は洗濯物乾くのも遅いし、もっと多めに準備します。
着ていく服と保育園には常に2セット用意してる感じです。
これあって助かったーっていうのはないですが、洗濯の回数とか考えて多めに用意しておくと良いと思います。
食事のエプロンも園によって使うものが違うので、準備物を早めに聞いて準備したほうが良いですね。
よだれが多かったら、スタイも多めにあると助かると思いますよ(^^)

• ほのか

ほのか

参考なります!👍🏻来年からの予定なので今から少しずつ準備しようと思ってます!通園バックはどのようなものですか?

• 8月25日
  • 葵那

葵那

子供用のリュックですよ。
    西松屋やバースデー、子供服のお店に売ってます。
    自分で背負うようになるので、リュックで開け閉めのしやすいものにしてくださいと言われました(^^)
    リュックから荷物を出して、リュックも専用の場所に置いてます。
    帰るときにはそのリュックの中に、連絡ノート、汚れた服やエプロンや、靴下などを入れてくれてますよ。

• 8月26日
  • ほのか

ほのか

参考なります!ありがとうございます👍🏻

• 8月26日
ありす

元々が少なかったので5着ずつくらい買いました😅
それでも足りなくてちょっとずつ買ってます💦
あとは保育園で何が必要か聞いてから買ったほうがいいと思います🍀
持ち物全てに名前を書きますが、私はマスキングテープで名前をつけました🌸
下着はロンパース型じゃないやつが良かったり、エプロンも袖なしが良かったり、園によっても違うと思います💦
あとはパジャマ、帽子、通園バッグ、保育園用の靴などを買いましたー✨

• ほのか

ほのか

なるほど👍🏻マスキングテープっていう方法もあるんですね!やっぱり肌着は分かれてるやつが良さそうですね💦通園バックどのようなものですか?靴もどんなものがいいか分からなくて😭

• 8月25日
  • ありす

ありす

通園バッグは私はエコバッグみたいなやつを使ってます😊
    荷物を置いたら持って帰るので、うちの縁は何でもいいみたいです✨
    靴は汚れることも考えて、西松屋とかの安い物を持っていってます😅

• 8月25日
  • ほのか

ほのか

参考なります!ありがとうございます♡

• 8月26日