※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっさん
妊娠・出産

妊娠時の心拍確認は必要ですか?

はしもと病の疑いで半年に1度血液検査をしています。
妊娠したら来てくださいと言われているのですが、心拍確認してからの方がいいでしょうか?

コメント

なん

私も橋本病です。薬を飲んでいるなら
妊娠すると、薬の量が増えたりするので
早めに病院へ行った方がいいと思います( ^ω^ )

• ぶっさん

ぶっさん

まだ疑いで投薬治療などもしていません。数値的にも5.なんぼらしく疑いなんです^^;

• 8月25日
春

陽性になった時点で、その病院に電話して確認してみてはどうですか?(^-^)

• ぶっさん

ぶっさん

一応電話では確認したんですが、産婦人科行ったあとでいいよと言われました!それが妊娠確定を貰ってなのか心拍確認出来てからなのかわからなくて^^;

• 8月25日
ゆき(o^^o)

私の場合ですが、甲状腺の数値はもともと正常値5以外ですが、妊娠したとき3.3、その後3.8だったりしたのでチラージンで調整をしています。

妊娠検査薬が陽性になったと同時に病院にいき、薬の調整をして貰います。

• ぶっさん

ぶっさん

元々投薬治療していたんですか??
    はっきり橋本病と言われてないのであくまでグレーみたいなんですよね(´;ω;`)

• 8月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

いいえ、むしろ妊娠初期の血液検査で3.3あったのにスルーされ、元が無排卵の疑いだったため生理再開と共に今の病院に通院し始めたんです。

そこで、3.8といわれ、その月より東京は表参道にある伊藤病院にてチラージン処方して貰ってます。

陽性でてからでも、最近は遅いのかな~と思っています。
    着床するだけで私は、数値が僅かですがあがるので、、

薬で1.74に調整したうえで、妊活再開したんですが、1.89に上がったので薬を増やし、1.56・1.52を保っています。

5以上じゃないのに、調整している理由はひとつ、甲状腺による早産・流産を防ぐため。

• 8月25日
  • ぶっさん

ぶっさん

なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます!
    早めに行こうと思います!!
    ありがとうございました!

• 8月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

妊婦さんや妊活するひとは、、
    2.5以下が理想なんです。

• 8月25日
  • ぶっさん

ぶっさん

そーなんですか!?一応病院で妊娠で問題になることありますか?と聞いたら大丈夫だよーと言われたんですよね!ただ、妊娠したら来てね!って…
    なにが違うんですかね?
    今日行こうと思ってたらおやすみだったので月曜に行ってきます!
    いろいろとありがとうございましたm(_ _)m

• 8月26日
  • ぶっさん

ぶっさん

昨日病院へ行ってきました。とりあえず薬は出されず2ヶ月後にきてと言われました。
    やっぱり橋本病要注意みたいです…貧血も指摘されましたがこちらも投薬はなしでした。
    いろいろありがとうございます。

• 8月29日