コメント
mmp
その方が絶対にいいです。島はとっても広いです。公共交通機関はまず使い勝手❌ですので、車がないと困ります。でもとっっってもいいところです。見所満載ですので、ぜひドライブしながらいろんなところ巡ってください✨エンジェルロードや24の瞳の撮影地などが有名ですね。個人的には、醤油工場見学オススメです。あとは、山に上がって夕日が綺麗に見える神社がありました…が、名前を忘れてしまいました、スミマセん😅💦
mmp
14時のフェリーがありますが、間に合わない感じですかね?( ˙-˙ )?うーーん、それならば高松港から通常料金で行くしかないですかねぇ…。
調べたら、島内にレンタカーもあるみたいですよ😊
-
よう
間に合えばいいんですけど…
渦潮見てから小豆島方面に向かうので難しい感じがするんですよね(。>д<)
通常料金だと高いですよね😞💨
レンタカーの方が安いのかなー✋💦- 8月25日
RASIA
小豆島、車と一緒に乗りました〜✨
どこに行かれるのかわかりませんが
エンジェルロードを見に行かれるなら車は必要かなと思います
-
よう
返信ありがとうございます( ・∇・)❤️✨
エンジェルロードには行こうと思っているので車いりますね😊💕
フェリーに車+人でお得に行けるプランとかを知っていたら教えてください🙏💦- 8月25日
-
RASIA
ごめんなさい💦
わからないです💦💦
普通にネットで予約したような気がします。
時間が決まっているので、それに合わせるのが大変ですね〜- 8月25日
-
よう
ありがとうございます✋
そうなんですよねー(ノ_<。)
フェリーの時間が決まってると大変ですよね(((・・;)
ちなみに小豆島でおすすめな場所とか食べ物とか何かありましたか😍?- 8月25日
-
RASIA
オリーブの有名な広場?
とお醤油の工場?みたいなところに行きました(o・ω・o)- 8月25日
-
よう
オリーブ有名ですもんね💕
お醤油の工場もいってみたいです😊✨
情報ありがとうございます( ・∇・)❤️✨- 8月25日
-
ぽん(^^)こつ
小豆島車で行きましたー!
行きは姫路から帰りは神戸まで🛳
さーちゃんさんは四国からのフェリーですね(^^)
オリーブ畑と二十四の瞳の撮影所が良かったです!海が見えて素敵でした(´;ω;`)
あとは道の駅みたいなところでそうめんを食べたのですが、これがかなりおいしかったです!
コシがすごくてそうめんなのに感動しました笑。
エンジェルロードは今地権者と揉めていて立入禁止の看板があって景観があまり良くないとニュースで見ました!
入れるけど、進んで行くと看板があるらしいです💦- 8月26日
-
ぽん(^^)こつ
すみません💦
間違えて書き込んでしまいました💦
ごめんなさいー!🙇♀️- 8月26日
-
よう
返事遅くなりました✋💦
ありがとうございます(ノ´∀`*)💕✨
無事に四国旅行に行って帰ってきました( ・∇・)
小豆島もおかげさまで、すごく満喫できました☺️- 9月6日
よう
返信ありがとうございます( ・∇・)❤️✨
やっぱり車が便利なんですね😊💕
ちなみになんですけど、車と一緒に小豆島に渡るとフェリー台がすごく高いんですが、何かお安くなるプランとか知りませんか?
そんなにも小豆島いい所なんですね☺️✨
楽しみです😍❤️
mmp
わたしはこのサービスで帰りのフェリー代金無料になりました。
http://www.ferry.co.jp/shoudoshima-line/my-car-muryou.htm
確か、高松港から少し離れた港から出ているので気をつけてください😊
よう
私もこれ見つけました(ノ´∀`*)
いいなーって思っていたんですが、港につくのが14時とか15時になってしまうのでフェリーが出てないんですよね✋💦