子宮外妊娠後の生理のタイミングや妊活再開について相談です。経験者の意見を聞きたいそうです。
今月子宮外妊娠になり、手術で片方の卵管切除しました。
初めての妊娠で喜んでたからすごく落ち込みました(;_;)
先日退院後の診察があり特に問題なく、来週からやっと仕事復帰です。
妊活は生理1.2回見送ってからと言われました。
子宮外妊娠後って生理どれくらいでくるんだろう…と今様子みてます。
経験された方どれくらいで生理きて、妊活いつくらいに再開されましたか??
赤ちゃん欲しい気持ちは変わらないけど、不安がないわけじゃないです(;_;)
でも1回でもチャンスあるなら大事にしたい気持ちもあります!
まだというかこれからもこの経験は思い出しては考えてしまいそうです…(;_;)
いろんな方のご意見、お話聞かせてほしいです( ´:ω:` )
- kktmm
コメント
ma
辛いですよね…
私も去年の5月に、子宮外妊娠しました💦
幸いにも、卵管流産になり、手術はしなかったのですが、卵管流産の大量出血後、約一ヶ月ぐらいで、私の場合は生理が来ましたよ✨
今は無理されないよぅ、ゆっくり休める時に休んでください(。>д<)
ロミックス
私も、子宮外妊娠しました。長男産む前なので、かなり前の話ですが・・・
やはり、片側の卵管切除しました。
妊活は、やはり、また子宮外だったらなど不安があり、半年くらいは、あけたと思います。それからなかなか妊娠しなくて、やっと2年後正常妊娠で元気な男の子ができました♪
私の友達には2回子宮外をし両方の卵管を切除したけど、妊娠したという方がいます!卵子はどこを通ってきたの~?という感じですが、奇跡ですね!
今は、悲しみと不安がいっぱいだと思いますが、大丈夫!今度こそ、正常妊娠できますように~(^_−)−☆
-
kktmm
そうなんですね(>_<)
不安もありますよね…(;_;)
でも正常妊娠されてロミックスさんは3人妊娠、出産されているんですね😊😊
お友達の方の話も聞いてびっくりです😳
すごい励みになりました(o^^o)
また今度こそと信じて落ち着いたら頑張ります❤
ありがとうございます✨✨- 8月26日
まゆ
術後1か月で生理がきて、生理がきたら妊活okでした。
術後4か月で妊娠しましたが流産
流産から一度生理を見送りすぐ今妊娠中です。
残りの卵管の検査はしましたか?
私の場合左側で卵管妊娠でしたが温存しましたが、右側がつまってました。
左側に過去二回卵管妊娠してます。
-
kktmm
そうなんですね…
流産も辛かったと思いますがすぐ妊娠されたんですね!
卵管の検査はしてなくて特に病院でも何も言われなかったんですが…した方がいいんですか(>_<)?
術後の経過も問題なしで、今回の子宮外妊娠の理由も分からないままでたまたまだった可能性が高いと言われました…- 8月26日
のこ
1年程前に妊娠していることに気づかず、それが子宮外妊娠だった事があります。卵管破裂直前の激痛で夜中に起き救急車で運ばれそのまま緊急手術をし、片卵管切除と子宮の一部を縫う手術をしました。
生理は術後1ヶ月程できました!
私の場合、片卵管切除だけではなく、子宮にも傷がついてしまい縫っているので、妊活は1年はしないでくださいと言われ、1年間は月1回の検診がありました( >_<)
1年経って、妊活の許可がおりて3ヶ月後に妊娠が発覚し現在妊娠中です!
今は、不安や悲しみが大きいと思いますのでリフレッシュをしながら過ごしてくださいね(´・ω・`)!
-
kktmm
子宮外妊娠って突然のことですぐ手術でバタバタすぎていきますよね…
落ち込んでる間にすぐ手術で目が覚めたら終わってたかんじです。。
子宮の一部も縫ったんですね(>_<)💦
でも子宮外妊娠後も妊娠されてる方がいて自分も頑張ろうと思いました✨
リフレッシュしながら仕事とか妊活とか色々頑張ります😊
ありがとうございます♡- 8月26日
えのん
私も今月卵管切除して、ここで同じような質問をさせていただきました。
まだ生理はきていませんが、もともと不順なので、早くきてほしいなと願っているところです。
子宮外妊娠、本当辛いですよね。
手術、卵管切除、赤ちゃんを諦めなくてはならない…いろいろな気持ちが重なって精神的にきつかったです。そして周りに経験している人が全くいなかったので不安でした。
今時間が経って少し気持ちが落ち着いてきました。
お互い、赤ちゃんを授かれる日がくるといいですね。
-
kktmm
今月同じですね。
本当に辛いですね…赤ちゃん見えてるのに(;_;)なんで(;_;)ってめっちゃ悲しくなりました( ´:ω:` )
まわりは出産ラッシュで余計辛かったです。。
忘れることはないけど前を向いて頑張るしかないですよね!!
ありがとうございます😊
お互い授かれますように✩✨- 8月26日
モコ
私は先月子宮外妊娠で卵管切除しました。私も初めての妊娠で主人とともにとても喜んでいたのですが、子宮外妊娠と分かりとてもショックでした。そして私も周りが出産ラッシュでmkiiさんと重なる部分が多々あり、お気持ちお察しします(><)
私は術後1ヶ月強で生理が来ました!先生からは、この生理が終わったらまた妊活再開していいよって言われました"((∩´︶`∩))"
お互い早く赤ちゃん授かれる日がくるといいですね✨
-
kktmm
同じですね(;_;)
ほんとにショックですよね…💦
生理だいたい1ヶ月くらいで来る方が多いんですね!
私も生理来るの待ってまた頑張ります(o^^o)
ありがとうございます!!
お互い赤ちゃんが来てくれることを願うばかりですね✨- 8月30日
kktmm
この経験ほんと辛いですね…(T0T)
退院後いつもの生理より多い出血が続いてびっくりしました(>_<)
でも1ヶ月くらいで来るんですね!
ゆっくり休みながら仕事も頑張って生理来るの待ってみます!
ありがとうございます😊