※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ (。・∀・。)
妊娠・出産

母子手帳ケースについての意見を教えてください。

つ、ついに…(つд`) 
母子手帳もらえましたーヾ(o´∀`o)ノ 
まだまだ初期なので流産の不安はありますが… 
そこで母子手帳ケースを買おうかと検討中なのですが、みなさん使ってますか?どんな感じのを使ってますか?又はどんなのが使いやすいですか? 
ぜひぜひ意見をお聞かせ下さい(//∇//)

コメント

Lthe

2人目も欲しかったし、できなかったとしても自分の診察券や保険証を入れれるので、ジャバラタイプにしましたー!

にゃこまま

最初に買った母子手帳ケースが余りにも大きすぎて
バックに入らず…w

サイズ見るといいですよ!

はなはないぬいぬ

西松屋で大きめなのを買いました。

ちぃぽん

私は普段から荷物が多く、なるべくコンパクトにしたかったので💦
母子手帳が入るけどなるべく小さいサイズがよくて、まずはサイズ重視にしました(^^)
ミキハウスの母子手帳ケースが可愛くて一目惚れしたので購入しました!今のところお気に入りです♪

画像はネットからですが、これのLサイズです。Mは母子手帳が入りませんでした😭

旦那が買ってきてくれた
マイメロちゃん使ってます\(*ˊᗜˋ*)/

私は三人のが全て入るものを使ってます✨
ゴッタイですが、まとまってて楽です✨

れもん

アフタヌーンティーのリバティ柄の使ってます(´∀`*)
母がプレゼントしてくれました☺️

みなみ

ジェラートピケの スヌーピーとアイスの柄のやつを使ってます✨😊🍨

いっこのブランドのお店で見ても他のブランドにいいのあったら失敗したくなかったので、ZOZOTOWNで購入しました!
アフタヌーンティーです(´∇`)
でもネット購入でサイズが微妙に分からず…大きすぎて若干失敗しました💦
でもデザインが好きなので後悔はしてません!素敵な母子手帳ケース見つかるといいですね!😊

na*

アフタヌーンティーです( ¨̮ )
ちょっと重いですが、たくさん入ります!

母子手帳の他に、エコーのアルバムや領収書、マザークラスのお知らせの紙など入れてます♬*゜