Lthe
2人目も欲しかったし、できなかったとしても自分の診察券や保険証を入れれるので、ジャバラタイプにしましたー!

にゃこまま
最初に買った母子手帳ケースが余りにも大きすぎて
バックに入らず…w
サイズ見るといいですよ!

はなはないぬいぬ
西松屋で大きめなのを買いました。

ちぃぽん
私は普段から荷物が多く、なるべくコンパクトにしたかったので💦
母子手帳が入るけどなるべく小さいサイズがよくて、まずはサイズ重視にしました(^^)
ミキハウスの母子手帳ケースが可愛くて一目惚れしたので購入しました!今のところお気に入りです♪
画像はネットからですが、これのLサイズです。Mは母子手帳が入りませんでした😭

退会ユーザー
旦那が買ってきてくれた
マイメロちゃん使ってます\(*ˊᗜˋ*)/

退会ユーザー
私は三人のが全て入るものを使ってます✨
ゴッタイですが、まとまってて楽です✨

れもん
アフタヌーンティーのリバティ柄の使ってます(´∀`*)
母がプレゼントしてくれました☺️

みなみ
ジェラートピケの スヌーピーとアイスの柄のやつを使ってます✨😊🍨

退会ユーザー
いっこのブランドのお店で見ても他のブランドにいいのあったら失敗したくなかったので、ZOZOTOWNで購入しました!
アフタヌーンティーです(´∇`)
でもネット購入でサイズが微妙に分からず…大きすぎて若干失敗しました💦
でもデザインが好きなので後悔はしてません!素敵な母子手帳ケース見つかるといいですね!😊

na*
アフタヌーンティーです( ¨̮ )
ちょっと重いですが、たくさん入ります!
母子手帳の他に、エコーのアルバムや領収書、マザークラスのお知らせの紙など入れてます♬*゜
コメント