※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
妊娠・出産

保育園見学でフルタイムママの優先順位に驚き、32週の妊婦なのに疲れを感じました。

今日、保育園見学に行きました。
面白かったけど、フルタイムママがやっぱり、優先的になるみたい…。ほんと激戦なんだなぁと実感しました。
保育園見学や行くまでの道すがら、歩くのしんどくなったのに気づきました。体力なくなってきてるのかな??32週も過ぎたから、きついのか…。もう、休みたくて仕方なかったです。

コメント

lloy

暑い中お疲れ様でした😵💦
体調は大丈夫でしょうか?
地域にも寄りますがやはり両親共働きが優先されるのは事実です😭
ですが、共働きの中でもシングルでフルタイムなど優先がでてくるのも事実で、共働きでも入れないところもあります😣
こればっかりは区役所頼みになるのでなんとも言えませんが、お子さんの今後の育児をどうするか考えるいい機会かなと私はプラスに考えることにしました☺️💦

• さなさの

さなさの

お返事ありがとうございます。
    やはり共稼ぎが優先ですよね。時期によっては、たまに空きが出るみたいなことも聞きました。それ願ってるところです😊
    初めての子どもなので、どんな風に育てて行くか、考えるいい機会になりました🤗

• 8月25日
○pangram○

うちの住んでる地域はフルタイム共働きでも落ちる激戦区です😳💦

激戦区は大変ですよね😢

後期に大変でしたね😵💦
お疲れ様でした。。

• さなさの

さなさの

お返事ありがとうございます。
    激選区は大変ですよね💦
    私の住んでるところも、なかなか空きが出ません。日々、区のホームページチェックしてます。
    保育園見学できて、イメージがつかめて良かったです😊

• 8月25日
ぴよぴよ

すみませんーこちらから質問なんですけども(;_;)
保育園見学とかって出産後じゃないと相手にされないみたいなこと聞いたんですけど、いまは妊娠中から行っとくものなんですか😣✨??
私のところもかなり激戦区でいまから心配で(;_;)

• さなさの

さなさの

私も産後に見学かな?とおもってましたが、妊娠中の方を対象にした保育園見学だったので、大丈夫でした。
    区で配布している、保育園でのイベント一覧表を見てたら、載ってました😊
    激選区だと、妊娠中から保活しないとですもんね。本当に入れるか心配です💧

• 8月25日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

そういったのもあるんですね!!
    調べて見ます!!
    ですよね(;_;)
    友人が近所に住んでおり共働きなのですが3年はいれず無認可に預けていてかなりお金がかかったと言っておりいまから心配です😣😣

• 8月26日