※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が少なく、悩んでいます。色々試しても改善せず、ミルクを変えるか検討中です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

最近あまりミルクを飲んでくれません。40mlくらい飲んだところで哺乳瓶を離してしまいます。
環境を変える、哺乳瓶を変える、温度を変えるなど色々試しましたがあまり効果がありません。
ミルクはまだ変えたことがありません。
そこで今回、ミルクを変えようか迷ってます。
ミルクを変えて飲んだよ!というかたがいたらお話きかせてください!

コメント

あっつー

アイクレオに変えたら飲むようになったって聞いたことあります!

• すう

すう

アイクレオいいって私も聞いたことあります!評判いいんですね!

• 8月26日
mint green

うちの子はミルク大好きさんで、はぐくみ、E赤ちゃん、アイクレオ、ほほえみなんでも行けましたが、周りでは変えると飲んだり飲まなかったり、便秘が治ったりなどいろいろ聞きます^_^
いま何を使われてるのか分かりませんが、はぐくみとほほえみは甘めで美味しいです。E赤ちゃんとアイクレオのほうが少しにがめだけど、E赤ちゃんは分子が小さめなのと、アイクレオは最も母乳に近づけた成分とのことなので、消化によく便秘気味の時に与えたりしてますよ。なんでも飲んでくれるので使い分けたりして楽しんでます☆
もし味で赤ちゃんの好き嫌いがありそうであれば、甘めのはぐくみとか良いかなと思います(o^^o)

• すう

すう

なんでも飲んでくれるなんて素敵です‼ミルクそれぞれに特徴あるので、使い分けられていいですね!でも赤ちゃんって甘めの味が好きなんですかね(^^)

• 8月26日
ミーにゃん

ミルクを変えたり、濃度を変えたりしてました☝️

大人でもこう暑いと食欲が無くなったりもしますもんね(^~^;)

• すう

すう

濃度を変えるんですね⁉あまり消化によくないと聞いたこともありますが、少しだけ変えてみて赤ちゃんが飲む濃さをみつけるのもいいかもしれませんね!

• 8月26日