※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供のミルク用の水でこれって大丈夫ですか?😫軟水とか書いてなくて…でも赤ちゃんの水って書いてあるので 😳💦

子供のミルク用の水で
これって大丈夫ですか?😫
軟水とか書いてなくて…
でも赤ちゃんの水って書いてあるので 😳💦

コメント

なあ

スーパーやコンビニにある
天然水とかでもいけますよ(^o^)
これでももちろん大丈夫です!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!
    軟水じゃないといけないって
    きくので💦
    ありがとうございます😌

• 8月25日
Lthe

【1】やさしい赤ちゃんの水(2L×6本)|森永乳業

湯冷まし代わりに煮沸なしで使える純水

『森永 やさしい赤ちゃんの水
こちらは「調乳用」と書かれている通り、ミネラルや不純物を取り除いた加熱殺菌済の純水なので、煮沸しなくても赤ちゃんにそのまま飲ませることができます。

森永乳業の粉ミルクと一緒に購入し利用している方も多いようです。毎日の調乳に安心して便利に使える水です。離乳食作りにも活躍してくれますよ。

・煮沸しないで使えて便利。適温に温めれば湯冷ましとしてすぐに飲ませられます。
・ミルクの温度調節にそのまま足すことができる。・匂いや味もなく安心して使える商品。外出先での調乳にも活躍してくれます。』

これは煮沸消毒なしで使えるもので、軟水(ミネラルウォーター)を使うときは煮沸消毒しなくてはいけないみたいです。

• あーちゃん

あーちゃん

詳しくありがとうございます😫💓
    軟水は 一度 沸騰させないといけないんですか?😳

• 8月25日
  • Lthe

Lthe

そうみたいですよ。市販で売ってる赤ちゃんの水は純水をあらかじめ煮沸して販売してるので、煮沸なしで使えるそうです。

• 8月25日
  • Lthe

Lthe

水道水が使えない場合は、ミネラルウォーターを煮沸し、少し冷ました上で(70度以上)調乳に利用するとよいという。またその際は、日本製のミネラルウォーターで、「 ミネラル含量が少ない(硬度が低い)軟水」を勧めるという。
    という情報を森永が出してました。

• 8月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

あ、なるほど!!
    そういう事ですね!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月25日
あけみん

ミネラルを除去しているのであれば 軟水だと思います(o^^o)

使ったことはありませんが、説明を見る限り 赤ちゃんミルクに最適だと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

見たことないので怖くて😩
    ありがとうございます✨🙏

• 8月25日