※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっ子
妊娠・出産

つわりがひどくて心配。症状が気になる場合は病院へ行っても大丈夫ですか?それとも次の検診まで待った方がいいでしょうか?

5週目の初マタです。9月1日の検診で胎嚢確認する予定なんですが、つわりがひどいです。動くだけで吐き気がひどく、動き過ぎたりすると下腹部が痛くなります。出血はないので大丈夫かと思うんですが、次の検診まで待たないで病院へ行っても大丈夫でしょうか?それとも次の検診まで待ってた方が良いですか?

コメント

mama✩

不安であれば受診が一番ですよ(^^)
その前に電話してみるといいです(^^)

• ひよっ子

ひよっ子

ありがとうございます。
    電話して確認してみます!

• 8月25日
K*mama

私も5週から8週くらいまでずっとお腹痛かったですが検診のときに言ったら初期は子宮がどんどん大きくなるのでそれで痛くなるらしいです😊😊
心配なりますよね😢

• ひよっ子

ひよっ子

すごく心配です!
    でも、同じ体験をしている方のお話が聞けて少し安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 8月25日
ぶっさん

水分など取れていますか?取れていないのであれば行ったほうがいいですよ!点滴してくれます。私は1人目がつわり酷かったと話したらつらくなったらすぐ点滴してあげるからおいでと言われました!

• ひよっ子

ひよっ子

水分はなるべく取るようにはしてるんですけど、ペットボトル500が1日の限界です( ; ; )

• 8月25日
ぶっさん

私も同じくらいですよ!
でも、吐いてないし少ないですがご飯も食べてるのでまだ行ってません(笑)
上の子もいるので行くのが難しいってのが現状ですが…ほんとに辛いのであれば行ったほうがいいですよ!漢方などもあるようなので!

• ひよっ子

ひよっ子

私も吐いてないし、ご飯も少しは食べてれてます(^^;)
    でも、ひどくなる前に電話して聞いてみようかと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 8月25日