フォローアップミルクと通常のミルク、どちらが良いか迷っています。10ヶ月の息子は離乳食とミルクを摂取しています。どちらを選べばいいでしょうか?
ミルクが無くなりそうで今日買いに行く予定なのですが、ふと、フォローアップミルクに変えた方が良いのかなぁと思いまして質問させて頂きます(^∧^)
10ヶ月の息子は離乳食1日3回150g~200gづつ食べ、ミルクは離乳食後と寝る前の4回30ml~150mlを飲みます。混合なのでおっぱいも2~3回飲みます。
フォローアップミルク、ミルクどちらを購入すれば良いでしょうか(^o^;)?
- アルフォート(8歳)
コメント
🤑
それだけよく食べてたらフォロミでもいいとおもいますよ🎵
スヌーピー
私はフォロミ飲める時期から
フォロミに変えました!
が、全然飲まなかったです(笑)
逆に母乳ばっかになりました(笑)
-
アルフォート
ご回答ありがとうございます(o´艸`o)♪
飲まなかったんですね(^o^;)今日2缶セット買おうと思っていましたが、とりあえず1缶だけにしてみます(^-^)- 8月25日
柊くんから束縛中❤
うちは3食いっぱいたべるので10ヶ月後半にフォローアップミルクに変えました。そしてフォローアップの缶にコップで作り方が書かれているため、哺乳瓶も卒乳しました。
ちなみにフォローアップは午前(抜かすこともあり)、午後、寝る前でのんでいます。
-
アルフォート
ご回答ありがとうございます(o´艸`o)♪
コップ飲み上手にできるか心配ですがやってみようと思います( *´艸`)- 8月25日
-
柊くんから束縛中❤
うちは普通のコップに普通のストローです。哺乳瓶なくなると楽ですよ〜
- 8月25日
-
アルフォート
いいですね.゚+.(・∀・)゚+.゚うちも普通のコップに普通のストローやってみます( *´艸`)ありがとうございます(o´艸`o)♪
- 8月25日
アルフォート
ご回答ありがとうございます(o´艸`o)♪フォロミにしてみます( *´艸`)