※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
雑談・つぶやき

保育園のプールで死亡事故…怖い(´・_・`)

保育園のプールで死亡事故…怖い(´・_・`)

コメント

子供19人でしたっけ?それに対して先生が2人って割に合わないんですかね💨でもこのような事故があったから先生もう少し増やすべきなんでしょうかね😫

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

コメントありがとうございます。
    19人に対して2人って一般的にどうなんですかね(>_<)?亡くなったのが4歳の女の子だから3歳クラスか4歳クラスか…
    でもやはり2人だと目が行き届かないところはありますよね💦

• 8月25日
みなとっと

怖いです。預けるの怖くなります😭
最近赤ちゃんのニュース多くないですか?ホント怖いですは。埋めちゃう人とか。トイレ出産とか。でもあの赤ちゃん生きてたんですよね!!生命力すごい👏

そうですね、親になってから特に目に付くって言うのもありますね(>_<)
    埋まってて生きてた赤ちゃんいましたね!あと橋から落ちた2歳児も生きてましたよね!お父さんが亡くなってしまいましたが…
    ニュース見てて、子どもが生きているとホッとしますよね(^_^;)

• 8月25日
みいみみみ

プール深かったみたいですね…
先生たちも二人で見てたとしても、誰か園児に話しかけられたりしたら、他には全然目が届かなくなりますよね。
にしても、親さんの気持ちを考えるとつらいですね。

深かったんですね💧
    2人だと全体は見切れないですよね。
    本当に心が痛いです。うちの子たちも今日は保育園でプールなので心配になります(>_<)

• 8月25日
みーママ

現場の保育園は隣町でよく通る道だったのでこわくなりホームページで見ましたが、こりゃ深い...ってくらい本格的なプールでした💧

保育園のプール=空気で膨らませるタイプ
にルールを統一すべきですよね。。。

お近くなんですね💦
    なんかビニールシートで作った?とかニュースでやってた気がします。
    この保育園は認可なのでしょうか??
    認可でも認可外でも、プールの大きさや水深は決めた方がいいですよね(>_<)

• 8月25日
  • みーママ

みーママ

「めだか保育園 さいたま市」で出てきますよ( ; ; )
    ホームページの講習会というタイトルで「8月 水遊びって楽しいな」って書いてあったし、昨日は園内解放していた日だったのでその園に通っていない子(保育園落ちて通えなかった子)もいたかもしれません...。

認可無認可は書いてないですが、、、認可園の場合、園が主体となってパート募集はしないですよね...?ということは認可外かも。

うちの子も今週4で認可外に通っているのでこわいです...。

• 8月25日

ちょっと見てみました(>_<)
    講習会のページは見当たらなかったですが、認可かどうかは書いてないですね。

今は深刻な保育士さん不足らしいですから、目が行き届かないという意味では認可も認可外も怖いですよね💧

• 8月25日
おけいちゃん

今日ニュースまだ見てないんですが、プール事故があったんですね(⊙︎ロ⊙︎)

私が保育園の時、年少さんが飛び込んじゃって、潜ってる年長さんに直撃して顎切ってた子いました…目の前での事故だったので潜るの怖くなった記憶あります(꒪⌓︎꒪)

最近保育園の事件、事故多くて預けるの怖いですね…

死亡事故があったようで、朝から心が痛いです(>_<)

えー!それくらいになると飛び込んだり潜ったりするんですね(^_^;)
    溺れる以外にも事故が結構ありそうですね💧

なんで最近、こんなに多いんですかね💦本当に怖いです(´・_・`)

• 8月25日