コメント
☆まめお☆
うちは、よく食べる物を沢山与えてました!
栄養とかより、まず食べることに慣れて楽しく食べて欲しかったので💦
うちは、パン粥にハマって1枚分とか平気で食べてましたし、与えていました!
結果、9ヵ月で卒乳してそのまま色々な物を与えていますが何でもよく食べてくれます♡
☆まめお☆
うちは、よく食べる物を沢山与えてました!
栄養とかより、まず食べることに慣れて楽しく食べて欲しかったので💦
うちは、パン粥にハマって1枚分とか平気で食べてましたし、与えていました!
結果、9ヵ月で卒乳してそのまま色々な物を与えていますが何でもよく食べてくれます♡
「卒乳」に関する質問
卒乳後の胸のしこり? 経験したことある方教えて欲しいです🙇♀️ 10月25日に卒乳し、気づいたら両胸にしこりっぽい?平たいものがあることに気づきました。 右は乳首の下らへんにお椀みたいな形であります。 左は乳首の上…
完ミに移行したいけど引け目を感じます 生後10日なのですが、直母拒否でほぼミルク寄りの混合です。 産後翌日〜退院後すぐまでは毎回直母試してみて、咥えてくれれば10分ずつ+ミルクで調整してましたが、だんだん母乳拒…
添い乳で寝かしつけてたから 卒乳してから普通に寝かすのがむずかしい。 夜泣きがすごいしつい添い乳してしまう。 トントンしても反り返るしすぐひっくり返るし これじゃ卒乳できない おしゃぶりもしないです。 どーすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイ
今のところヨーグルトとフルーツはよく食べるのですが、沢山も良くないですよね!?
どのくらい食べない期間が続きましたか?
☆まめお☆
沢山も良くないと思いますが、うちは10ヵ月の頃には桃1個とか食べてました😅
その頃には、食欲が旺盛で桃もちょっと置いといたら、かぶりついてました😂
私は、1週間くらいまともに食べてくれなかったので、離乳食を辞めて2週間後くらいに再開したら食べてくれましたよ♡
アイ
桃1個ですか!!すごいですね😄
うちの子はバナナが大好きです!
1本だと多いかなーと思って、半分くらいにしています!
離乳食おやすみしてもいいんですか😲
母乳だけだと栄養取れないかなと心配だったのですが😂
離乳食おやすみしてた時は何もあげてませんでしたか?
おやつとか?
☆まめお☆
離乳食お休みした時は、母乳のみでした!
ご飯をまともに食べられない子に、おやつは無し!が我が家のルールです😊
バナナ1本とかあげてましたよー!
あと、10ヵ月とのことですが歯はどうですか?
うちは、10倍粥7倍粥は一瞬でしたw
歯がある子は、どんどん進めた方が食いつきが良くなることもありますよ♡
うちは、歯が生えるのが早かったので10ヵ月の頃には、桃にかぶりつけたので野菜は1口大の大きさにしましたよ♡
アイ
なるほど!おやつもなしですね😊
バナナ1本でも大丈夫なんですねー!
歯は6本生えてます!ご飯は軟飯で、野菜も形あるものにしてみたり、おやきしてみたりしたのですがダメでした😂
バナナはかじってくれるんですけどね!
しばらく離乳食おやすみして様子みよう思います😣
色々答えてもらってありがとうございました😄