コメント

K☆S
私は1人目エルゴのオリジナルを使用し、2人目にエルゴアダプト購入しました。
私も酷い肩こり、偏頭痛持ちです。
子供が大きくなるにつれ、アダプトだと重く感じて、オリジナル引っ張り出して使用したら、ものすごく軽く感じて今はオリジナル使ってます⑅◡̈*
なので、オリジナルを使用してる方がアダプト使用すると少し重く感じるかと思います。
K☆S
私は1人目エルゴのオリジナルを使用し、2人目にエルゴアダプト購入しました。
私も酷い肩こり、偏頭痛持ちです。
子供が大きくなるにつれ、アダプトだと重く感じて、オリジナル引っ張り出して使用したら、ものすごく軽く感じて今はオリジナル使ってます⑅◡̈*
なので、オリジナルを使用してる方がアダプト使用すると少し重く感じるかと思います。
「抱っこ紐」に関する質問
ヒップシートってやっぱり便利ですか? 今はエルゴの抱っこ紐使ってます。 ですがこの暑い中ずっと抱っこだとお互い暑いので時々お店の中で下すのですが、リュック下ろして抱っこ紐外して〜と手順が面倒で購入を考えてま…
今日、初めてひとりで小4と1歳8ヶ月を連れてお出かけします。 小4が頼りになるような、ならないような…笑 1歳から小学生が主に楽しめる体験型施設なのですが、 この場合、ベビーカーで行くのが正解でしょうか? それとも…
エルゴの抱っこ紐で新生児を抱っこする場合、 脚は開脚して大丈夫なのでしょうか? コニーの抱っこ紐も持ってて、それは動画見ながらカエル足と言ってたので足の裏をくっつけて抱き上げてます エルゴの方は付け方が心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がっちゃん
回答ありがとうございます😊
アダプトの方がいいのかなー?なんて勝手に思ってました(笑)
肩凝り.頭痛は仕方ないんですかね💦
K☆S
抱っこだとより肩こりがひどくなる気がします。
今はほとんどエルゴでおんぶなのですが、抱っこに比べたら全然ましです⑅◡̈*
おんぶができる月齢になったら、また状況が変わるかもしれませんね(*^_^*)