※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

エルゴオリジナルの抱っこ紐で肩凝りや頭痛がひどいので、エルゴのアダプトや360、他メーカーを検討中です。使いやすさや価格を教えてください。

こんにちはー!
抱っこ紐をエルゴオリジナルを使っているんですが、肩凝りや頭痛が凄いので、違う物に買い替えたい方がいいか検討しています。
エルゴのアダプトや360の方が使いやすいのでしょうか??
またほかのメーカーがいいでしょうか?
高い買い物なのできちんと選ばないと…笑

皆さん教えて下さい(*´∀`*)

コメント

K☆S

私は1人目エルゴのオリジナルを使用し、2人目にエルゴアダプト購入しました。
私も酷い肩こり、偏頭痛持ちです。

子供が大きくなるにつれ、アダプトだと重く感じて、オリジナル引っ張り出して使用したら、ものすごく軽く感じて今はオリジナル使ってます⑅◡̈*

なので、オリジナルを使用してる方がアダプト使用すると少し重く感じるかと思います。

• がっちゃん

がっちゃん

回答ありがとうございます😊

アダプトの方がいいのかなー?なんて勝手に思ってました(笑)

肩凝り.頭痛は仕方ないんですかね💦

• 8月25日
  • K☆S

K☆S

抱っこだとより肩こりがひどくなる気がします。
    今はほとんどエルゴでおんぶなのですが、抱っこに比べたら全然ましです⑅◡̈*
    おんぶができる月齢になったら、また状況が変わるかもしれませんね(*^_^*)

• 8月25日