※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子がおっぱいを飲んでいる途中に吐き戻しました。熱はなく、機嫌は良さそうです。心配ですが、吐き戻しの可能性がありますか?

もうすぐ4ヶ月の女の子なのですが、さっき勢いよく吐きました。今まであまり吐いたことないのですが、さっきおっぱいをあげてたら途中で吐きました...。これは単に吐き戻しというものなのでしょうか??熱はありません。今は機嫌良く(?)ゴロゴロしてます(>_<)心配で投稿しました(>_<)

コメント

ゆくり

飲んでる途中でげっぷがでちゃったのかな(*^^*)
何度も吐くとか、黄色や緑の胃液や胆汁を吐くとかぐったりしてる等、他に症状が重ならないなら大丈夫ですよ♪

• なー

なー

お早い回答ありがとうございます!!初めての事だったので動揺してしまいました(;_;)様子を見てみます!!

• 8月25日
まるこ

うちの子も時々、胃の中のもの全部出たんじゃないの?てくらい吐くときがあります。
昨日お風呂でも吐きました。
機嫌が良いのなら大丈夫じゃないでしょうか?

• なー

なー

お早い回答ありがとうございます!!
    吐いた時はその後のおっぱいはどれくらいあけてあげてますか??今だっこしてトントンしてたら寝てしまって...まだおっぱいあげてないです(>_<)

• 8月25日
はなつな

おそらく吐き戻しだと思いますが、一度では判断しにくいです。
この後繰り返すようなら、胃腸炎などかもしれないですし。。。

• なー

なー

お早い回答ありがとうございます!!
    胃腸炎...そうですよね(;_;)1度様子を見て様子がおかしいようなら病院に走ろうと思います!!

• 8月25日