𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
出産おめでとうございます✨
大体2時間半~3時間半の間隔であげてました!
みぃ
2、3時間おきにあげています!
ですが、赤ちゃんも最初は授乳リズムができていなくて、1時間おきにあげるときもありました!
助産師さんから聞いた話ですが、ミルクは栄養価が高いため、時間を決めてあげないと栄養過多で体にあまりよくないみたいですが、母乳は赤ちゃんが飲みたがっている時にほしいだけあげても大丈夫だそうですよ!私もたくさんあげてます^_^
ゆきんこ
欲しがったらあげるようにしてましたが、ほっといたら昼間は4時間あくときもありました!
時間は気にして欲しがる時と、4時間空いたら起こして飲ませるようにしてました!
退会ユーザー
おめでとうございます!
2〜3時間はあいてたと思いますが、途中でウンチした場合は1時間後だったりと時間は変わってきます!
時間を気にせず、欲しがったらあげる感じでいいと思いますよ〜
ちゃん(^^)
どれくらいというのは与えてる時間?間隔?
わたしは欲しがればですが、だいたい3時間前後で欲しがるので、各10分あげてましたよー。
長いと4時間あくときもありますが、さほど長いわけではないので寝てるところを起こしてまではあげてないです。
出が良くなって授乳中に咳き込んでむせたり、吐き戻しやうなりが多くなって、授乳時間を各6分に今は調節しています.+゚
ママリ
生後一ヶ月までは混合でミルクもあげてましたが、一ヶ月検診以降は完母でやることに決めて、泣いたら授乳泣いたら授乳を繰り返してました!
短いと、30分~一時間とか💦
かなり頻回でしたが、今も完母で出は良いです(^^)
やま
出産お疲れ様でした!
そしておめでとうございます(*´ω`*)
新生児の時は欲しがる時にあげてたので
30分~2時間おきくらいでしたよー!
コメント