※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

鶏モモ、キャベツ、しめじを使ったオススメ料理ありますか?💓

鶏モモ、キャベツ、しめじを使ったオススメ料理ありますか?💓

コメント

さくら

それを全部やかあて、味噌と酒みりんで炒める。
といのが、美味しかったです(^_^)

  • わんわん

    わんわん

    間違いなく美味しそうです💓簡単そう!ありがとうございます!

    • 8月25日
🐣

キャベツとキノコ類がある時は、ホイル焼きをよくします!
味付けはお味噌でもポン酢でも美味しいですし、放っておいたら出来るので(^^)

  • わんわん

    わんわん

    ホイル焼きですか!😳💓美味しそうです!!
    ホイル焼きはお魚しかしたことなかったのですが、アルミホイルに鶏と具材入れて焼くって感じでしょうか、、?
    料理初心者ですみません💦💦💓

    • 8月25日
  • 🐣

    🐣

    お魚と一緒です!
    トースターでもできますよ(^^)

    • 8月25日
  • わんわん

    わんわん

    えー!トースターで出来るんですか?!すごい(°_°)!!
    試してみます!

    • 8月25日
ハルナツ

辛いのがお好きなら、ダッカルビどうでしょう?

コチュジャン、酒、醤油、砂糖、にんにくに鶏肉をつけてフライパンでやいて、きゃべつ、しめじとつけておいたタレを入れてじゃーっと炒めて完成!

真ん中にチーズを入れれば、チーズダッカルビに!
しめは、ごはんかやきそば入れると美味しいですよー❤

  • わんわん

    わんわん

    辛いの大好きです😳💓💓
    ダッカルビめちゃくちゃ食べたくなりました😢!!
    あいにくコチュジャンとチーズがなくショックです😢今日は暑くてスーパーに行く気にならなかったので次リベンジ絶対します!ご飯の締めもおいしそう〜💓

    • 8月25日
kaoriino

バター醤油+レモン汁少々で味付けした炒め物とかどうでしょうかଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

  • わんわん

    わんわん

    シンプルで美味しそうですね!☺️💓
    バターで炒めて醤油とレモン汁で味付けな感じでしょうか💓
    やってみたいです!!
    教えていただきありがとうございます!

    • 8月25日
  • kaoriino

    kaoriino

    私はいつもオリーブオイルで鶏肉を焼いて、野菜入れてサッと炒めて、バターと醤油とレモン汁を合わせたものを入れて絡める感じです✨
    バターは後入れの方が焦げ付かないですよ!たっぷりが美味しいです😍

    • 8月25日
  • わんわん

    わんわん

    鶏はオリーブオイルで炒めるんですね!💓
    バター醤油とレモン、絶対私好みな味です!今バター残りみたら、1センチ角くらいしか残ってなく、、😢ショックです😢
    絶対に今度真似させてもらいますっっ(*^o^*)💓

    • 8月25日
  • kaoriino

    kaoriino

    簡単なので、バターたっぷりある時にぜひやってみてくださいー(✿´꒳`)ノ°+.*

    • 8月25日
  • わんわん

    わんわん

    はい💓ありがとうございます!!( ^ω^ )

    • 8月25日
ナルド

トマト缶で煮ても美味しいですよー!

  • わんわん

    わんわん

    ミネストローネみたいな感じでしょうか?☺️💓美味しそうです!
    味付けはトマト缶と塩胡椒でいけそうですね💓ありがとうございます(*^o^*)

    • 8月25日
いーたんママ

しめじとキャベツの和パスタ!
めんつゆなんですがかなり
サッパリで美味しいし
めっちゃ簡単です♥
前に木村カエラが作ってました୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

木村カエラパスタで検索すると
でてきますよぉ(//∇//)

  • わんわん

    わんわん

    パスタありですね!!めんつゆパスタ作ったことあったんですが、この具材でも美味しそうです💓💓
    簡単なのが一番ですよね☺️手抜き手抜き!!(笑)
    ありがとうございます💓

    • 8月25日
  • いーたんママ

    いーたんママ

    めっちゃ手抜きのくせに
    おいしかったですよぉ♥

    いえいえ(/ω\*)

    • 8月25日
マリマリ

鶏もも肉とシメジでミルク煮よく作ります♪*ˊᵕˋ*
レシピブックに載ってて、簡単だけどめっちゃ美味しくて旦那さんの大好物です😆💕

鶏肉を大きめの一口大に切って、酒と塩コショウを揉みこみます。

小麦粉をまぶして、油をひいて熱したフライパンに皮面から置き、蓋をして焼きます。
いい感じな焼き色が着くまで我慢!

焼き色がついたら裏返し、フライパンの端に寄せ手前にシメジを投入。
シメジにだけ塩コショウをして炒めます。

牛乳250mlとコンソメ1個を入れて、蓋をせず煮詰めます。
少しとろみが出たら出来上がりです😉💕
冷凍ブロッコリーも一緒に入れたりすると彩りもキレイです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

  • わんわん

    わんわん

    ごめんなさい!返信下に書いてしまいました😢

    • 8月25日
  • マリマリ

    マリマリ

    キャベツ試したことないんですが、煮込むと水分出ちゃうかもですね?🤔
    シメジと一緒に炒めてから煮てみるか、、、。
    それかキャベツはコールスローサラダにするのはどうですか?
    細かめに切って塩揉みしてサッと洗って水気をよく絞り、マヨネーズとあえて!
    そこまま塩だけでもあっさりしてますが😉
    これで2品いけますよ!😁

    • 8月25日
  • わんわん

    わんわん

    じゃがいももあったので、じゃがいもにしてみます☺️💓💓
    コールスローも良いですね💓
    ありがとうございます!

    • 8月25日
わんわん

うわー💓
丁寧に教えていただきありがとうございます!☺️💓
ミルク煮美味しそうだし、考えもつかなかったです!
ちなみにこちらはキャベツ入れても大丈夫そうですかね?😳💓

(*゚ー゚*)

全て一口大か適当な大きさに切る→蒸す(茹でる)→おろしポン酢はどうでしょうか😊??

スープやクリーム煮なんかもいいと思います♪

  • わんわん

    わんわん

    あっさり美味しそうです💓水炊きのような感じですね(*^o^*)!
    クリーム煮、、気になる!
    ありがとうございます💓

    • 8月25日
ままり

クリーム煮とか簡単に出来ますよ!
全部炒めて、小麦粉と牛乳少しずつ入れてダマにならないように混ぜてとろみがついてきたらコンソメと塩コショウで味整えておしまいです( ˙༥˙`)

  • わんわん

    わんわん

    じゃがいもとしめじと鶏肉とでくりーむ煮してみます💓
    ありがとうございます!

    • 8月25日
花香

私ならパスタにします◟̆◞̆ ♪♪
鶏モモ・しめじ・にんにく で炒めて、牛乳・塩・胡椒 でソースを。パスタの茹で上がり前にキャベツを入れて。好みでチーズやトマトを足します。
あと、同じ材料で味噌味のうどん とか。うどんなら鍋ひとつで完成です(*Ü*)☆

  • わんわん

    わんわん

    パスタのクリームソース美味しそうです💓
    ありがとうございます!!

    • 8月25日