※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

お弁当についてです!基本毎朝起きてからお弁当を作るのですが、皆さん夜…

お弁当についてです!

基本毎朝起きてからお弁当を作るのですが、皆さん夜に作ってそのまま持って行き、食べるときにチンするとよく見ます。
旦那の職場はレンジあるそうですがしないみたいです(¨;)
お弁当の中身は、作り置きで冷凍してたものをそのまま詰めたり、他は例えば玉子焼きなどは朝に作って詰めます。残り物がある場合、お肉やお魚など前日の残りを朝にチンして全部あら熱を取ってから保冷剤を入れて渡していますが、あら熱を取ってても冷凍物やあたたかいものを一緒に入れてるとやはり傷みやすいですか😢?
食中毒もこわいし、かと言って前日のものをチンせずに(冷たいものばかり)そのまま渡して食べるときにもチンしないとなるとなんとなく大丈夫なのかなと( >д<)、;'.・

アトバイスよろしくお願いいたします。

コメント

はるかさくら

冷めきってない微妙な温度が1番雑菌が湧きやすい温度みたいなので、朝のチンはしないことをオススメします(;_;)
職場でチンできるなら、旦那さんにちゃんと話して、チンしてから食べてもらうのがベストかなと🍱😋

  • ⑅

    おはようございます!コメントありがとうございます(^^)

    朝に作らなくていいなら夜に全部作ってそのまま持っていって貰えるので楽なのですが😅
    ご飯も前日に入れてますか?(¨;)

    • 8月25日
  • はるかさくら

    はるかさくら

    私は全部前日に詰めてます\(ϋ)/
    前までは旦那が朝自分でチンしてからお弁当持っていってて😅
    雑菌増えるから辞めてと言ってからは冷たいまま持って行き、職場でチンしてくれてます🍱😋

    • 8月25日
  • ⑅

    お返事遅れました😭💦💦

    月曜日に、試しに前日に作って持っていって貰います💕ありがとうございました(^^)

    • 8月26日
  • はるかさくら

    はるかさくら

    グッドアンサーありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    暑いので食中毒心配なりますもんね(;_;)
    お互い頑張りましょうね💖

    • 8月26日
  • ⑅

    最近お腹痛いとか言ってるので、お弁当のせい!?とか思ってました😂
    毎日大変ですがお疲れ様です💕

    • 8月26日